Torta saporita di Riso alla Verza
Per 6 persone
300 gr di riso violone nano, 300 gr circa di foglie di
verza, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di fontina a dadini, 60 gr di
parmigiano grattugiato, 50 gr di pancetta a
dadini, 2 uova, brodo vegetale, poca farina, 80 gr di
burro, sale, pepe.
Conservare
qualche foglia larga di verza e tagliare finemente tutto il resto del cavolo. Pulire il
porro, lavarlo e tritarlo. Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in una
casseruola con la pancetta e poco burro. Unire il porro, la verza tagliata e
fare appassire per pochi minuti. Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, tostare
per 1 minuto sempre mescolando e poi coprire col brodo caldo. Proseguire la
cottura per 10 minuti. Togliere dal fuoco e incorporare i formaggi. Mescolare
bene e aggiungere le uova prima battute leggermente, una presa di sale e una macinata
di pepe e 50 gr di burro a fiocchi. Mischiare ancora e poi versare il composto
in una pirofila rotonda, prima bene imburrata e infarinata. Fare cuocere in
forno preriscaldato a 200° per 10
minuti. Nel mentre, sbollentare le foglie di verza lasciate da parte e metterle
sul fondo di un piatto da portata. Cotta la torta, metterla sulle foglie di
cavolo e servire.
Bignè di Manioca con salse piccanti,
ricetta Africana
Per 8 persone
Ingredienti:
1 kg di tuberi di manioca, 600 gr di banane mature ma
sode, olio, sale. Per accompagnare salse piccanti a vostro piacimento (ricette
nel libro a “ salsa “.
Sbucciare i tuberi, grattugiare la polpa, mescolarla
in una terrina con la polpa delle banane precedentemente sbucciate e schiacciate
con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Amalgamare con cura gli ingredienti,
coprire con pellicola la terrina e lasciare riposare in frigorifero per 30
minuti. Mescolare nuovamente il composto, aggiustare di sale. In una padella
mettere abbondante olio e portare a ebollizione. Nel mentre preparare nel palmo
della mano tante piccole palline e cuocerle nell’olio bollente finché risultino
dorate da tutte le parti. Farle scolare su carta assorbente da cucina,
prelevandole con un mestolo forato. Servirle accompagnandole con salse piccanti
a vostro piacimento.
Torronata
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 80 gr di zucchero, 150 gr di Torrone di
nocciole piemontesi, 300 gr di panna.
Mettere i tuorli e lo zucchero in una casseruola e con
un cucchiaio di legno lavorali sino a diventare spumosi e gonfi. Mettere la
casseruola a bagnomaria sul fuoco e cuocere il composto veli il cucchiaio.
Lasciare raffreddare, unire la panna montata e il torrone prima ridotto a
pezzetti e frullato. Mescolare con delicatezza gli ingredienti. Foderare uno
stampo da plum cake con pellicola per alimenti e versarvi il composto
livellandolo. Ricoprire lo stampo con altra pellicola e mettere in congelatore.
Al momento di servire rovesciare la torronata su un piatto da portata ovale e
servirla tagliandola a fette su dei piattini.
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