Dio l'abbiamo cercato, però non abbiamo
avuto una risposta. Shlomo Venezia
Risotto giallo con Ossibuchi al
Pomodoro
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di riso vialone, gr 100 di burro, gr 50 di
grana grattugiato, 50 gr di midollo di bue, lt 1,500 di brodo di carne, una
cipolla, zafferano. Per l’ossobuco: 4 grossi ossibuchi, 50 gr di burro, una
manciata di prezzemolo, gr 200 di pomodori tritati, ½ limone, vino bianco o
brodo, farina bianca, aglio, sale pepe.
Preparare prima gli ossibuchi.
Far soffriggere
in un largo tegame, ½ spicchio d’aglio, ( che poi si eliminerà ) con burro,
adagiatevi gli ossibuchi infarinati, facendoli rosolare da entrambi i lati,
bagnandoli con un po’ di vino bianco o di brodo. Aggiungere i pomodori,
abbassare la fiamma e cuocere per 2 ore, coperto, irrorando quando è necessario
con acqua o brodo. Alla fine il sughetto dovrà risultare ristretto. Salare e
pepare.
Preparare la “gremolade “.
Tritare prezzemolo, ½ spicchio d’aglio e la buccia di
½ limone e aggiungere nel tegame 10 minuti prima di togliere dal fuoco.
Preparare il risotto allo zafferano, cipolla e midollo
soffritto.
Cinque minuti prima della fine della cottura del riso,
aggiungere lo zafferano sciolto in ½ tazza di brodo. Mantecare il risotto con
il rimanente burro e formaggio. Distribuite il risotto sul piatto da portata,
adagiandovi sopra gli ossibuchi col sughetto.
Patate al forno con Formaggio filante e Insalata mista
Per 6
persone
Ingredienti:
Sbucciare le
patate, tagliarle a dadini e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Asciugarle
bene con un canovaccio. Pulire la cipolla e tritarla finemente.
In una
padella con 3 cucchiai di olio fare dorare la cipolla con la pancetta.
Al momento
che le cipolle risultano traslucide, unire i cubetti di patata e la panna.
Regolare di sale e pepe.
Nel mentre
tagliare il formaggio a fette di mezzo centimetro.
In una
pirofila rettangolare leggermente imburrata sistemare le patate e il loro
condimento; ricoprire la superficie con il formaggio. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 25 minuti. Servire la preparazione calda accompagnata
dal patto di insalata mista.
Facilissimo Tortino di Noci e
Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 140 gr di zucchero, 140 gr di noci sgusciate,
140 gr di cioccolato fondente, 40 gr di cedro candito, un pizzico di vaniglia,
burro, pangrattato.
Mescolate zucchero noci macinate finemente e il
cioccolato grattugiato.
In una terrina battete i rossi d’uovo ai quali unirete
il composto e infine le chiare montate a neve. Aggiungete il cedro sminuzzato
finemente e la vaniglia.
Amalgamate bene quindi ponete in una teglia non troppo
larga e precedentemente imburrata e spolverizzata di pangrattato.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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