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martedì 29 novembre 2016

Speciale: Piatti Unici!...



Ziti incaciati con  Polpette
Per  4 persone

400 gr di pasta Ziti, 350 gr di salsa di pomodoro, 2 mozzarelle freschissime, 80 gr di ricotta dura, 100 gr di parmigiano grattugiato, 300 gr di polpa di vitello, 50 gr di salame, 100 gr di piselli (anche congelati), una melanzana, 3 uova, pangrattato,  80 gr di pane secco, 1 spicchio d’aglio,tritato finemente, un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio evo, sale, pepe   

In un mixer tritare la carne di vitello prima ridotta a pezzetti. Fare ammorbidire il pane  a pezzi in una tazza d’acqua, poi strizzarlo bene e unirlo alla carne, unire anche il prezzemolo e l’aglio. Mixare ancora un po’ e il ricavato metterlo in una ciotola. Unire ancora il parmigiano, un uovo, regolare di sale e pepe e mischiare bene il tutto.
Formare con l’impasto delle polpette  di 3 cm di diametro. Farle friggere da entrambe le parti in una padella con abbondante olio , poi appoggiarle su carta assobente a perdere l’olio in eccesso. Mettere in una casseruola il sugo di pomodoro e unirvi le polpette, cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, quindi toglietele dalla salsa e conservarle al caldo.
Pelare la melanzana e ridurla a tocchetti, friggerle nell’olio in una padella.
Far lessare le rimanenti due uova, far lessare in acqua salata per pochi minuti.
In una capiente casseruola con acqua salata in ebollizione fare cuocere la pasta al dente e scolarla.
Condirla con la salsa di pomodoro e le melanzane.
Tagliare la mozzarella e le uova a fettine, il salame a piccoli dadini.
In una pirofila unta con olio, distribuire sul fondo metà della pasta e coprirla con i piselli i pinoli, il salame e le polpettine, la mozzarella e le fettine di uova.
Fare un altro strato di pasta e spolverare con la ricotta dura grattugiata mischiata a due cucchiai di pangrattato.
Condire la superficie con un filo d’olio poi mettere la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Sfornare e servire. Una vera delizia degli dei….

Polenta di Grano Saraceno con Verdure e Uova
Per 4 persone

400 gr di farina di grano Saraceno, una cipolla, 100 gr di pomodorini, 4 uova, olio evo, sale e pepe

In una pentola portare a ebollizione un litro e mezzo di acqua fredda salata.
Versare la farina a pioggia e sempre mescolando lasciare cuocere per un’ora. Tenerla al caldo.
Pulire la cipolla e tagliarla finemente, farla dorare in una padella, unire anche i pomodorini lavati e tagliati a fettine. Regolare di sale e pepe.
Nel mentre in una ciotola a parte sbattete le uova con una punta di sale e pepe e unirle al soffritto. Mescolare con energia, strapazzando bene le uova.
Servire la polenta calda accompagnando con la verdura e le uova strapazzate.

Strozzapreti con stufato di Maiale
per 4 persone

400 gr di pasta Strozzapreti all’uovo, 400 gr di polpa di maiale, 200 gr di polpa di pomodoro, una cipolla, 2 cucchiai di farina bianca, 50 gr di pecorino grattugiato, un bicchiere di vino rosso, olio evo, sale e pepe. Acqua calda.

Pulire la cipolla, ridurla a fettine sottili e farla dorare in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
Infarinare la polpa del maiale e unirlo nel tegame. Fare dorare la carne e sfumare col il vino rosso, lasciare evaporare a fiamma vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare.
Dopo poco aggiungere acqua calda in modo che la carne risulti coperta per metà, coprire il tegame e fare cuocere a fiamma dolce per 2ore.
Se fosse necessario unire altra acqua calda.
Verso la fine della cottura, far cuocere al dente la pasta in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione salata. Scolarla e dopo aver tolto la carne dal tegame (che terrete al caldo) unite la pasta, mescolare e spolverare con il pecorino.
Tagliare a fette lo stufato.
Servire disponendo in ogni piatto la pasta accompagnata da fette di stufato.

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