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sabato 26 novembre 2016

Speciale: Menù del Sabato!...



 Insalata tiepida con Gamberetti e Verdure
Per 4 persone

300 gr di gamberetti sgusciati surgelati, 100 gr di valerianella, aceto bianco, limone, mezzo finocchio piccolo, una costola di sedano, un pizzico di aneto, olio, sale e pepe.

Pulite, lavate e asciugate 100 gr di valerianella.
Fate scottare 300 gr di gamberetti sgusciati surgelati per 30 secondi, in una casseruola con acqua bollente poco salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di aceto bianco e una fetta di limone tagliata a metà, scolateli, trasferirli in una insalatiera da portata, unite la valerianella, mezzo piccolo finocchio e una costola di sedano, affettati molto finemente, un cucchiaio di succo di limone, 4 di olio, un pizzico di aneto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare delicatamente il tutto. Tenere in frigo sino al momento di portare in tavola. Deliziosa!

Risottino al Mandarino
Per 4 persone

250 gr di riso Carnaroli, 3 mandarini, un litro di brodo vegetale, 1 cipolla, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio , un cucchiaio di prezzemolo tritato,100 gr di parmigiano grattugiato, un bicchierino di Brandy, una presa di peperoncino rosso, burro, sale.

Tritare finemente la cipolla, il sedano e l’aglio e fate rosolare il tutto con una noce di burro in un capiente tegame.  Versare quindi il riso e lasciarlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Fiammeggiare con il brandy a fiamma vivace e unire il succo dei mandarini, insaporire con sale e il pizzico di peperoncino rosso. Portare a cottura unendo il brodo caldo poco alla volta, man mano che evapora.
Non appena il riso sarà al dente, spegnete il fuoco e condite con qualche con qualche fiocchetto di burro, una manciata di parmigiano ed il prezzemolo tritato.
Mescolare bene, lasciare mantecare a tegame scoperto per qualche istante e servire.

Sformato con Patate e Pere
Per 4 persone

Quattro grosse patate, 4 pere sode, 2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di panna fresca , 120 gr di formaggio Emmental, un dl di latte un cucchiaino di timo, noce moscata, burro, sale, pepe.

Sbucciare le patate e grattugiarle grossolanamente.
Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tagliarle a fette.
Amalgamare bene le due qualità di panna con il latte, unire un pizzico di noce moscata e il timo. Regolare di sale.
Imburrare una pirofila e disporre a strati alternati le patate e le pere . Irrorare con il composto di panna e cospargere con l’Emmental grattugiato.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e servire nel recipiente di cottura.

Torta semplicissima di Mele
Per 6 persone

1kg di mele (possibilmente renette), 100 gr di farina, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro (volendo si può diminuire il burro a metà aggiungendo 1 yogurt intero bianco), ½ bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, zucchero di canna per la superficie della torta, un po’ di burro e farina per la teglia.

Sbucciare le mele e affettarle. Far sciogliere il burro.
In una ciotola battere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina a cui avrete incorporato il lievito la vanillina. Aggiungere il burro fuso. Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. La massa dovrà rimanere morbida.
Versare il composto in una bassa teglia di circa cm25 di diametro, imburrata e infarinata. Sistemare le fettine di mele su tutta la superficie e spolverarle con lo zucchero di canna . Mettere la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Deliziosa…

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