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venerdì 27 dicembre 2024

Lo Sapwvate Che: Articolo delle ricette di cucina del 27 Dicembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 27 dicembre 2024

Risotto con broccoli
Ingredienti
500 gbroccoli
500 gbrodo vegetale
340 griso Carnaroli
50 mlvino bianco
50 gparmigiano Reggiano DOP
50 gburro
1cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Lavate i broccoli e tagliate il pezzo del gambo più duro e tagliateli a pezzi.
Tritate finemente la cipolla.
Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per 5 minuti.
Unite i broccoli a pezzetti e rosolateli insieme al riso.
Sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare.
Fate bollire il brodo vegetale e unitene metà dose al riso con i broccoli, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15/20 minuti circa mescolando continuamente e aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciugherà.
Quando il riso sarà completamente cotto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate velocemente in modo da mantecare perfettamente il risotto.
Aggiustate di sale solo se necessario.
Attendente qualche minuto, mettete il risotto ai broccoli nei piatti e servitelo caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la cipolla con porro o con scalogno.
Unite sempre brodo bollente altrimenti fermerete la cottura del riso.
Mantecate il risotto con i broccoli con burro e parmigiano a fuoco spento.
Se dovete aggiustare di sale fatelo solo a fine cottura perché il brodo è già saporito.
Potete aggiungere a fine cottura pancetta abbrustolita oppure salsiccia insieme ai broccoli a inizio ricetta come vedete nella PASTA BROCCOLI E PANCETTA.
Se volete potete preparare il brodo vegetale con 500 ml di acqua e 1 cucchiaio abbondante di DADO VEGETALE FATTO IN CASA.
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