Articolo delle Ricette di cucina del 11 Dicembre 2024
Vellutata di verdure
Se volete essere sicuri di avere una vellutata cremosa e non liquida, utilizzate il roux, la consistenza vellutata è assicurata.
Ingredienti
- 500 g di verdure a piacere
- brodo vegetale q.b.
- 1 scalogno
- roux preparato con 50 g di farina e 50 g di burro
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Procedimento
- Fate scaldare un tegame e fatevi rosolare lo scalogno con una noce di burro. Unite la verdura a piacere tagliata e pezzi e copritela con il brodo. Lasciate cuocere per 15-20 minuti.
- Regolate di sale e pepe e frullate.
- Preparate il roux in un tegame e poi aggiungete la verdura frullata, mescolando bene finché non si sarà addensata.
- Servite la vellutata ben calda, a piacere con l'aggiunta di un cucchiaio di panna.
La ricetta di questa vellutata prevede il roux dall'inizio, ma tenete presente che potete usarlo anche in un secondo momento. Ovvero, per recuperare una vellutata o minestra troppo liquide, ma anche per addensare la salsa di uno spezzatino.
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