Etichette

lunedì 16 dicembre 2024

Lo Sapevate Che; Articolo delle ricette di cucina del 16 Dicembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 16 Dicembre 2024

Arrosto di maiale
Ingredienti
  • 1 kg lonza di maiale
  • 1 testa di aglio
  • 1 scalogno
  • sale qb
  • pepe qb
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine qb
  • un rametto di rosmarino fresco qb
  • salvia fresca qb
Procedimento
  1. Preparate un battuto di erbe aromatiche e olio extravergine. Marinate spennellando la carne per tutta la superficie. Se avete tempo potete lasciare in frigorifero tutta la notte e togliere la mattina successiva, due ore prima della cottura.
  2. Prima di procedere con la cottura massaggiate la carne con il sale grosso e un pizzico di pepe: è il momento di legare l'arrosto con lo spago da cucina. In alternativa, potete utilizzare la rete elastica da carne, vi faciliterà il compito.
  3. Rosolare è importante per la riuscita finale del piatto: potete utilizzare un tegame, dove andrete a posizionare l'arrosto, che dovrà essere girato su ogni lato mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
  4. Sfumate con qualche mestolo di brodo vegetale e continuate a cuocere. In alternativa, è possibile continuare con la cottura in forno, dove avrete aggiunto una testa d'aglio e uno scalogno in camicia: un'ora circa a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento