Articolo delle ricette di cucina del 16 Dicembre 2024
Arrosto di maiale
Ingredienti
- 1 kg lonza di maiale
- 1 testa di aglio
- 1 scalogno
- sale qb
- pepe qb
- brodo vegetale qb
- olio extravergine qb
- un rametto di rosmarino fresco qb
- salvia fresca qb
Procedimento
- Preparate un battuto di erbe aromatiche e olio extravergine. Marinate spennellando la carne per tutta la superficie. Se avete tempo potete lasciare in frigorifero tutta la notte e togliere la mattina successiva, due ore prima della cottura.
- Prima di procedere con la cottura massaggiate la carne con il sale grosso e un pizzico di pepe: è il momento di legare l'arrosto con lo spago da cucina. In alternativa, potete utilizzare la rete elastica da carne, vi faciliterà il compito.
- Rosolare è importante per la riuscita finale del piatto: potete utilizzare un tegame, dove andrete a posizionare l'arrosto, che dovrà essere girato su ogni lato mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
- Sfumate con qualche mestolo di brodo vegetale e continuate a cuocere. In alternativa, è possibile continuare con la cottura in forno, dove avrete aggiunto una testa d'aglio e uno scalogno in camicia: un'ora circa a 180°.
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