Articolo delle ricette di cucina del 25 dicembre 2024
Centrotavola sfizioso
Ingredienti per persone
30 min
Calorie
360 Kcal x 100g
Difficoltà
molto bassa
Pane pagnotta intera 1
Fontina 200 g
Mozzarella monoporzione 15 pezzi
Salame 5 fette
Prosciutto cotto 5 fette
Prosciutto crudo 5 fette
Mortadella 5 fette
Peperoni quanto basta
Cipolle sotto aceto quanto basta
Funghi sott'olio quanto basta
Carciofi sott'olio quanto basta
Olive 15 pezzi
Pomodori secchi 5
Pomodori ciliegini 15
Lattuga quanto basta
Rucola quanto basta
Come preparare: Ghirlanda di salumi
Disponete davanti a voi tutti gli ingredienti suddivisi nelle varie ciotole.
Preparate i vari spiedini a piacere, mescolando fra loro i vari ingredienti cercando di utilizzarli sempre nella stessa quantità, ad esempio 4 pezzi a scelta per ogni spiedino. Piegate le fette di salumi su se stesse in modo da ottenere un pacchetto compatto ma morbido, (se dovessero essere troppo grandi potete dividerle a metà).
Decorate la pagnotta di pane partendo dal disco più esterno e mettendo alla base qualche foglia di lattuga e rucola per ottenere un bel contrasto cromatico.
Decorate la pagnotta di pane partendo dal disco più esterno e mettendo alla base qualche foglia di lattuga e rucola per ottenere un bel contrasto cromatico.
Proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, cercando di realizzare 2 o 3 file di spiedini.
Proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, cercando di realizzare 2 o 3 file di spiedini.
Nessun commento:
Posta un commento