Articolo delle ricette di cucina del 3 Dicembre 2024
STROZZAPRETI ALLA ZUCCA
Ingredienti
Ingredienti per 3 persone
- 500 gstrozzapreti
- 400 gzucca
- 150gorgonzola piccante
- 1cipolla dorata
- 180pancetta affumicata
- 1 bicchierevino bianco secco
- sale
- pepe nero
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione strozzapreti
- Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a scaldare e aggiungete il sale.Tritate la cipolla finemente, aggiungete un filo d’olio in una padella capiente.Aggiungete la cipolla e la zucca, il sale e il rosmarino e lasciate rosolare.Fate scaldare un’altra padella antiaderente e mettete la pancetta cuocere con un filo d’olio evo e fatela diventare croccante.Quando la zucca e la cipolla saranno morbide frullate il tutto con un minipimer e aggiungete la gorgonzola.Quando l’acqua per la pasta sarà pronta, aggiungete gli strozzapreti che ci metteranno qualche minuto a cuocere.Una volta cotti aggiungete la pasta scolata nella padella con la zucca e la gorgonzola, amalgamate bene con una spolverata di pepe e aggiungete la pancetta croccante.Buon appetito!
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