Articolo delle ricette di cucina del 4 Dicembre 2024
Bistecca alla fiorentina
Ingredienti
- lombate di vitellone di chianina con osso 4
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Preparazione
- Per fare la ricetta della bistecca alla fiorentina perfetta cominciate togliendo la carne dal frigo almeno 4 ore prima della cottura. Infatti deve essere a temperatura ambiente quando inizierete a cuocerla.
- La cottura della bistecca fiorentina può avvenire sul barbecue oppure su una piastra di ghisa. L'importante è che la griglia sia rovente.
- Tamponate con carta cucina le fette di carne e massaggiatele con un filo appena di olio extravergine di oliva.
- Adagiate le fette di carne sulla piastra rovente e cuocete 5 minuti per lato, senza punzecchiare la carne, poi mantenete la bistecca sull'osso con una pinza e cuocete altri due minuti.
- Impiattate, salate, unite un filo di olio a crudo e servite la vostra bistecca alla fiorentina caldissima.
- Buon pranzo a tutti!
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