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mercoledì 4 dicembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 4 Dicembre 2024: Bistecca alla fiorentina

 Articolo delle ricette di cucina del 4 Dicembre 2024

Bistecca alla fiorentina
Ingredienti
  • lombate di vitellone di chianina con osso 4
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
Preparazione
  1. Per fare la ricetta della bistecca alla fiorentina perfetta cominciate togliendo la carne dal frigo almeno 4 ore prima della cottura. Infatti deve essere a temperatura ambiente quando inizierete a cuocerla.
  2. La cottura della bistecca fiorentina può avvenire sul barbecue oppure su una piastra di ghisa. L'importante è che la griglia sia rovente.
  3. Tamponate con carta cucina le fette di carne e massaggiatele con un filo appena di olio extravergine di oliva.
  4. Adagiate le fette di carne sulla piastra rovente e cuocete 5 minuti per lato, senza punzecchiare la carne, poi mantenete la bistecca sull'osso con una pinza e cuocete altri due minuti.
  5. Impiattate, salate, unite un filo di olio a crudo e servite la vostra bistecca alla fiorentina caldissima.
  6. Buon pranzo a tutti!

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