Articolo delle ricette di cucina del 26 Dicembre 2024
Bruschetta con cipolle caramellate e caprino
Ingredienti
4 fette grandi
FORMAGGIO CAPRINO
200 gr
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
4 cucchiai
ROSMARINO
qualche rametto
TIMO
q.b.
PER LE CIPOLLE CARAMELLATE
CIPOLLE ROSSE
circa 1 kg
ZUCCHERO
2 cucchiai
ACETO DI VINO BIANCO
30 ml
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
SALE
q.b.
PEPE
q.b.
Le bruschette con cipolle caramellate e caprino sono una preparazione semplice e gustosa, che si realizza davvero in pochissimi minuti. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse di Tropea, che vengono caramellate con un pizzico di zucchero e un goccio di aceto di vino, per una sfumatura piacevolmente agrodolce, quindi accostate a caprino, pane casereccio tostato e rosmarino fresco. Una ricetta di facile esecuzione, ideale da servire in occasione di un aperitivo, come antipasto di una cena, ma anche da gustare per un pasto veloce e ugualmente soddisfacente. Puoi arricchire le tue bruschette anche con granella di frutta secca, fichi saltati in padella, acini di uva e variare il formaggio da spalmarvi sopra. Scopri come fare seguendo passo passo indicazioni e passaggi chiave.
Come preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino
Step 1
Per preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino inizia dalle cipolle caramellate. Una volta terminata la cottura, mettile da parte 1.
Step 2
A questo punto trita finemente il rosmarino e mescolalo con l'olio. Spennella le fette di pane con l'emulsione preparata 2 e tostale in forno per qualche minuto.
Step 3
Una volta ben dorate, sforna le fette di pane e spalmale con il caprino 3.
Step 4
Distribuisci sopra le cipolle caramellate 4.
Step 5
Guarnisci con qualche fogliolina di timo e servi 5.
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