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lunedì 9 dicembre 2024

Lo Sapevate Che: Articplo delle ricette di cucina del 9 Dicembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 9 Dicembre 2024

Capesante gratinate al forno allo zenzero e lime: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
  • 8 capesante fresche con la loro conchiglia
  • pangrattato qb
  • zenzero fresco qb
  • 2 lime bio con scorza edibile
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di vino bianco o spumante
  • sale qb
  • pepe qb
Procedimento
  1. Per prima cosa pulite le capesante, staccandole dalle conchiglie e sciacquandole sotto l'acqua per togliere eventuali residui di sabbia. Asciugatele e rimettetele ognuna su una mezza conchiglia e disponetele su una teglia.
  2. Preparate poi la panatura aggiungendo al pangrattato lo zenzero fresco grattugiato e le zeste di lime. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete poi il succo di mezzo lime e 2 cucchiai di vino bianco o spumante. Infine il prezzemolo tritato. Amalgamate poi bene sgranando la panatura con una forchetta.
  3. Cospargete quindi il mix di pangrattato abbondantemente su ogni conchiglia con le capesante.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate le capesante. Lasciate cuocere 10 minuti in modalità forno ventilato e gli ultimi 3/5 minuti con funzione grill per creare la crosticina sulla panatura.
  5. Quando saranno pronte, sfornate le capesante e grattate ancora sopra altra scorza di lime, aggiungete il pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo fresco.
  6. Servitele ancora calde e abbinateci un buon calice di bollicine.
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