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giovedì 19 dicembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 19 dicembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 19 dicembre 2024

Pizza di scarole
Ingredienti per l'impasto:
  • 340 gr di farina “0”
  • 8 gr di lievito di birra
  • 200 gr di acqua
  • 7 gr di sale
  • 8 gr di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
  • 500 g di scarola napoletana
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 cucchiai di olive Itrane
  • 5 filetti di acciughe di Cetara
  • Olio extravergine
  • uno spicchio d'aglio
Procedimento
  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra con acqua tiepida. Su un piano di lavoro disponete tutta la farina a formare una fontanella, poi versate il lievito sciolto nell’acqua. Iniziate a mescolare poco per volta dal centro la farina aggiungendo l’acqua a filo, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio. Quando si stacca dalle mani è pronto.
  2. Versate l’impasto in una ciotola e coprite con un canovaccio, lasciate riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
  3. Lavate e pulite accuratamente le scarole e fatele sbollentare in acqua salata per 1 minuto. Quindi scolatele.
  4. In una padella fate soffriggere l'aglio, il peperoncino e le acciughe. Subito dopo aggiungete le scarole, le olive e i capperi, fate saltare in padella per qualche minuto.
  5. Dividete l'impasto in due. Stendete la base con un mattarello e disponetela in una teglia rotonda, versate la scarola e chiudete con l'altra metà di impasto aiutandovi con una forchetta per chiudere bene i bordi. Con delle forbici bucherellate la parte superiore, quindi ungete con l'olio.
  6. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti finché la pizza di scarole non risulterà dorata.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante baguette
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