Articolo delle ricette di cucina del 31 dicembre 2024
Spaghetti, cozze e bottarga
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
40 min
Calorie
380 Kcal x 100g
Difficoltà
bassa
Pasta (pasta) 300 g
Cozze 500 g
Fumetto di pesce 200 ml
Bottarga di muggine di Cabras 50 g
Aglio 1 spicchio
Timo quanto basta
Olio extravergine di oliva quanto basta
Sale quanto basta
Come preparare: Spaghetti cozze e bottarga
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e scartate quelle rotte e quelle aperte. Quando acquistate le cozze, se pensate di utilizzarle in giornata (abitudine da preferire), potwte chiedere al nostro pescivendolo di pulirle per voi.
Riempite una pentola grande di acqua e ponetela su fiamma alta. Nel frattempo, mettete un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete lo spicchio d’aglio e ponete su fiamma bassa. Fate scaldare un po’, quindi aggiungete le cozze e coprite con un coperchio.
Alzate la fiamma e fate aprire le cozze. Non appena si saranno aperte, mescolate bene e allontanate dal fuoco. Sgusciatele e rimettetele in padella con il fumetto di pesce, un cucchiaio d’olio e qualche rametto di timo. Non aggiungete sale perché il fumetto sarà già sapido e alla fine unirete al bottarga, anch’essa abbastanza sapida.
Quando l’acqua nella pentola inizia a bollire, salatela e calate gli spaghetti. Lascate cuocere, scolando la pasta ancora molto al dente.
Mettete la padella con le cozze nuovamente sul fuoco, versateci la pasta e finite di cuocere. Sistemate gli spaghetti nei piatti. Con una grattugia, fate delle piccole lamine di bottarga direttamente nei piatti.
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