Articolo delle ricette di cucina del 18 Dicembre 2024
GNOCCHI ALLA PARIGINA
Ingredienti
per la superficie
- Parmigiano grattugiato
per gli gnocchi
- 300 ml Latte
- 120 g Farina
- 50 g Parmigiano reggiano
- 50 g Burro
- 3 Uova
- Noce moscata
- Sale
per la salsa
- 250 ml Latte
- 50 g Burro
- 100 g Groviera
- 70 g Parmigiano reggiano
- 2 cucchiai Farina
- Sale
- Pepe
Preparazione
L’IMPASTO DEGLI GNOCCHI
- Mettete in una pentola il latte e il burro e fateli bollire. Unite il sale e la noce moscata poi iniziate ad unire la farina e girate velocemente in modo da eliminare i grumi.
- Continuate a girare fino a che l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
- Togliete la pentola dal fuoco, unite il parmigiano e un uovo e mescolate fino a che l’uovo sarà completamente assorbito dall’impasto poi aggiungete il secondo uovo e continuate ad amalgamare tutto il composto facendo cosi anche per il terzo.
- Lasciate riposare l’impasto per gli gnocchi alla parigina mentre preparerete la salsa.
LA SALSA
- Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere poi unite l farina e fate tostare per qualche minuto poi, come fate per la besciamella, unite il latte e girate con una frusta a mano in modo che si eliminino gli eventuali grumi.
- Aggiungete il groviera e il parmigiano grattugiato, salate e pepate e mescolate tutta la crema.
LA COTTURA
- Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere l’impasto a cucchiaiate oppure mettetelo dentro una sac a poche e mettetelo a bollire a pezzetti piccoli.
- Fate bollire gli gnocchi per pochissimi minuti poi scolateli.
- Mettete in una teglia due cucchiai di salsa al formaggio e distribuite gli gnocchi sopra la salsa distribuendoli bene in tutta la teglia.
- Copriteli con la crema di formaggio, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato, mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete gli gnocchi alla parigina in forno preriscldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.
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