Etichette

mercoledì 18 dicembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 18 dicembre 2024_ GNOCCHI ALLA PARIGINA

 Articolo delle ricette di cucina del 18 Dicembre 2024

GNOCCHI ALLA PARIGINA
Ingredienti
per la superficie
  • Parmigiano grattugiato
per gli gnocchi
  • 300 ml Latte
  • 120 g Farina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • Uova
  • Noce moscata
  • Sale
per la salsa
  • 250 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 100 g Groviera
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione
L’IMPASTO DEGLI GNOCCHI
  1. Mettete in una pentola il latte e il burro e fateli bollire. Unite il sale e la noce moscata poi iniziate ad unire la farina e girate velocemente in modo da eliminare i grumi.
  2. Continuate a girare fino a che l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
  3. Togliete la pentola dal fuoco, unite il parmigiano e un uovo e mescolate fino a che l’uovo sarà completamente assorbito dall’impasto poi aggiungete il secondo uovo e continuate ad amalgamare tutto il composto facendo cosi anche per il terzo.
  4. 📷Lasciate riposare l’impasto per gli gnocchi alla parigina mentre preparerete la salsa.
LA SALSA
  1. Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere poi unite l farina e fate tostare per qualche minuto poi, come fate per la besciamella, unite il latte e girate con una frusta a mano in modo che si eliminino gli eventuali grumi.
  2. Aggiungete il groviera e il parmigiano grattugiato, salate e pepate e mescolate tutta la crema.
LA COTTURA
  1. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere l’impasto a cucchiaiate oppure mettetelo dentro una sac a poche e mettetelo a bollire a pezzetti piccoli.
  2. Fate bollire gli gnocchi per pochissimi minuti poi scolateli.
  3. Mettete in una teglia due cucchiai di salsa al formaggio e distribuite gli gnocchi sopra la salsa distribuendoli bene in tutta la teglia.
  4. Copriteli con la crema di formaggio, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato, mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete gli gnocchi alla parigina in forno preriscldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

Nessun commento:

Posta un commento