Articolo delle ricette di Cucina del 14 Dicembre 2024
Cavolini di Bruxelles alla pancetta
La ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles alla pancetta è facile da realizzare e anche veloce, in pochi minuti avrete un delizioso contorno, ottimo anche come secondo piatto a base di cavoletti, insaporito con la pancetta, in cui a piacere potete aggiungere nel periodo autunnale anche le castagne.
Il gusto di questo piatto è squisito ed è decisamente tra le ricette con i cavoletti di Bruxelles più originali che potete servire in tavola per i vostri menu dedicati alle occasioni speciali.
Il gusto di questo piatto è squisito ed è decisamente tra le ricette con i cavoletti di Bruxelles più originali che potete servire in tavola per i vostri menu dedicati alle occasioni speciali.
Ingredienti
- cavolini di Bruxelles 500 gr
- brodo vegetale 1 litro
- pancetta affumicata 200 gr
- burro 20 gr
- sale 1 pizzico
- pepe 1 pizzico
- castagne (facoltative) 200 gr
L’idea in più: per i vostri contorni sfiziosi potete preparare i vostri cavoletti di Bruxelles alla pancetta anche usando quella dolce o aggiungendo delle mandorle tostate al posto delle castagne bollite.Preparazione
Preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto oppure usate il dado senza glutammato.
Se in casa avete le castagne potete usarle per completare i cavolini alla pancetta, basta metterle a bollire in abbondante acqua per 30 minuti. Sbucciatele e mettetele da parte.
Togliete le foglioline esterne sciupate dei cavolini e la base. Lavateli e fateli cuocere nel brodo per circa 25 minuti. Potete anche lessarli a vapore.
Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e mettetela in un tegame con il burro, fatela cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Unite poi i cavoletti di Bruxelles e fate insaporire, unendo un pizzico di sale e di pepe nero. Aggiungete anche le castagne bollite, mescolate e fate cuocere insieme per 10 minuti.
Servite i cavolini alla pancetta e castagne caldi con dei crostini di pane tostato.
Preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto oppure usate il dado senza glutammato.
Se in casa avete le castagne potete usarle per completare i cavolini alla pancetta, basta metterle a bollire in abbondante acqua per 30 minuti. Sbucciatele e mettetele da parte.
Togliete le foglioline esterne sciupate dei cavolini e la base. Lavateli e fateli cuocere nel brodo per circa 25 minuti. Potete anche lessarli a vapore.
Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e mettetela in un tegame con il burro, fatela cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Unite poi i cavoletti di Bruxelles e fate insaporire, unendo un pizzico di sale e di pepe nero. Aggiungete anche le castagne bollite, mescolate e fate cuocere insieme per 10 minuti.
Servite i cavolini alla pancetta e castagne caldi con dei crostini di pane tostato.
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