Articolo delle ricette di cucina del 5 Dicembre 2024
Penne ai 7 peccati
Ingredienti
- 350 g penne rigate
- 1 porro
- 150 g piselli
- 150 g panna da cucina
- 200 g polpa di pomodoro
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pancetta a cubetti
- prezzemolo fresco qb
- sale qb
- olio extravergine d'oliva qb
Procedimento
- Per preparare un gustoso piatto di penne ai 7 peccati fate scaldare un filo d'olio extravergine in in una padella dove verserete il porro, sbucciato e tritato finemente.
- Aggiungete la pancetta affumicata e continuate a fare andare a fuoco dolce. Chi lo desidera può aggiungere la punta di un peperoncino fresco macinato.
- Quando la pancetta rosola versate i piselli e dopo qualche attimo il pomodoro. A seconda del gusto personale è possibile optare per la passata di pomodoro, i classici pelati oppure una modesta quantità di concentrato, a cui possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Mentre le penne cuociono, aggiungiamo al sugo la panna, mescolando il tutto.
- A fine cottura scolate e versate le penne in padella senza dimenticare il parmigiano e un spolverata di prezzemolo fresco. Ecco pronte le vostre penne ai 7 peccati.
Nessun commento:
Posta un commento