Articolo delle ricette di cucina del 15 Dicembre 2024
Risotto alla zucca e spinaci
Ingredienti
320 griso
400 gzucca napoletana
200 gspinaci
1cipolla dorata
2 nociburro
500 mlbrodo vegetale
Mezzo bicchierevino bianco
2 cucchiaiparmigiano grattugiato
q.b.sale
q.b.pepe
Strumenti
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere
1 Coltello
1 Coperchio
Preparazione del risotto alla zucca e spinaci
Come realizzare il risotto alla zucca e spinaci
Iniziate con il pulire la zucca; eliminate i semini interni e la buccia, sistematela sul tagliere e riducetela a dadini.
In una casseruola fate rosolare nel burro la cipolla tritata fine, per pochissimi minuti, mescolando col cucchiaio di legno. Aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, coprendo la casseruola con un coperchio, fino a che diventa più morbida. A questo punto unite anche gli spinaci, precedentemente lessati e sminuzzati, e il riso. Fate insaporire qualche istante e sfumate col vino bianco. Sempre mescolando fate evaporare completamente il vino. Adesso aggiungete al riso il brodo bollente, almeno 4 mestoli. Continuate la cottura del risotto, aggiungendo mano a amano altro brodo bollente, appena il riso ne assorbe troppo. Mentre il risotto cuoce, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto col cucchiaio di legno, per non farlo attaccare al fondo della pentola, e ricordatevi soprattutto di regolare di sale. Cuocete il riso per circa 18- 20 minuti al massimo (dipende dalla tipologia di riso utilizzato)
A cottura ultimata, mantecate il risotto unendo il parmigiano grattugiato insieme a una noce di burro, e profumate con un pizzico di pepe.
Servite il vostro risotto alla zucca e spinaci ben caldo.
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