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giovedì 8 giugno 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 8 GIUGNO 2023

 


“La pubblicità è il rumore di un bastone in un secchio di rifiuti.” George Orwell

 

 

Bucatini del Contadino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di bucatini, 100 gr di tonno, 250 gr di funghi, uno spicchio d’aglio, un’acciuga, un pizzico di origano, sale, pepe, 3 cucchiai d’olio, una noce di burro.

Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine. Ponete al fuoco un tegame, con olio, burro, lo spicchio d’aglio, fate insaporire, poi unitevi l’acciuga e spappolatela con la forchetta. Unitevi i funghi e fate cuocere per 20 minuti (se unite funghi secchi, ammollati, aggiungete qualche cucchiaio di brodo). Unite il tonno, sminuzzato, un pizzico di origano, mezzo cucchiaino di sale e una presa di pepe. Fate ancora cuocere qualche minuto e versatevi i bucatini, già cotti al dente in acqua e sale.

Mantecate bene e servite.

 

 

 

Brasato “Magro “al Sedano

Per 4 persone

1 kg di muscolo di manzo ben legato, 6 costole di sedano, 2 cipolle, 1 bicchiere di buon vino corposo rosso, 1 lt di buon brodo vegetale, 10 albicocche secche, sale, pepe.

 

Pulire le costole di sedano e tagliarli a pezzi. Pulire e spezzettare le cipolle. In un tegame mettere il bicchiere di vino e farlo sobbollire per 3 minuti, unire il manzo legato e fare cuocere a fuoco medio finchè il vino sarà del tutto sfumato. Fare rosolare la carne con i soli grassi che la carne avrà nel frattempo emesso, e continuare a girare facendola ben dorare, evitando di farla attaccare al fondo. Dopo 5 minuti di rosolatura, unire la cipolla, il sedano e ½ lt di brodo vegetale bollente e cuocere per 2 ore e mezzo, a tegame coperto e a fuoco dolcissimo, unendo ancora poco brodo bollente se asciugasse troppo. Al termine, scolare la carne e frullare il fondo. Rimettere nel tegame la carne e le verdure frullate,unire le albicocche fatte rinvenire nel tè per 20 minuti, poi scolate, strizzate e tagliate a pezzi e cuocete ancora per 20 minuti, sempre unendo poco brodo caldo se asciugasse troppo. Regolare alla fine con sale e pepe e scolare la carne. Servirla a fette su di un piatto di portata, accompagnandola con la salsa di cottura.

 

 

 

Gelato Al Rostacchio

 

(Quantità a seconda del numero di persone presenti)

 

Ingredienti:

 

Gelato alla vaniglia

3 cucchiai d’acqua di rose

Pistacchi sgusciati e tritati

 

Mettere 3 belle palline di gelato alla vaniglia su un piatto da portata. Spruzzate con acqua di rose e cospargete con una manciata di pistacchi. Mangiatelo a piedi nudi, seduti in un prato di trifoglio.

 

(ricetta di Marsha Mehran dal romanzo Pane e acqua di rose)

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