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martedì 27 giugno 2023

ARTICOLO RICETTE CUCINA DEL 27 GIUGNO 2023


“Ehi, hai mica visto un bestione che sembra un armadio con la barba? Tutte le mattine nello specchio.” Bud Spencer da Pari a dispari

 

 

 

Farfalle ai Funghi e Asiago

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di farfalle, 350 gr di funghi porcini freschi, 150 gr asiago, 1 scalogno, ½ bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

 

Pulite i funghi, raschiate delicatamente i gambi per eliminare i residui di terra e pulite con un canovaccio inumidito. Affettateli. In un largo tegame con 4 cucchiai d’olio, fatevi imbiondire lo scalogno, affettato finemente. Poi aggiungete i funghi e lasciateli insaporire. Bagnate con il vino bianco, unite il prezzemolo, salate, pepate e lasciate cuocere 10 minuti. Spegnete il fuoco, versatevi il formaggio tagliato a piccoli pezzetti e mescolate affinché si ammorbidisca. Lessate la pasta al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele e versatele nella padella dei funghi. Fatela saltare a fuoco vivace per 2 minuti, mescolando con cura, perché il formaggio si distribuisca uniformemente. Spolveratela con una grattugiata di pepe e servite.

 

 


Nervetti in Insalata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 piedino di vitello, 500 gr di girello di manzo, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla, aceto, olio e sale

Mettere sul fuoco una pentola che possa contenere le carni, riempirla per 2/3 di acqua, aggiungere il sedano, la carota raschiata, la cipollina pelata e il sale q.b. Quando l’acqua comincerà a bollire, tuffatevi il piedino, raschiato e ben lavato, il girello. Cuocetele per 2 ore e mezzo. Dovranno presentarsi molto morbidi. Scolate dal brodo le carni, staccate dal piedino i nervetti, tagliandoli, insieme alla carne, a pezzetti minuti, che metterete in una terrina. Conditeli con aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e aceto. Servite.

 

 

 

Torta alla Vaniglia

Per 6 persone

 

Ingredienti:

100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 tuorlo e 1 uovo, ½ bustina di vanillina, 350 gr di farina, 1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere, ½ cucchiaino di bicarbonato di soda, 1 dl di latte, 0,5 dl di yogurt intero, burro e farina per la tortiera. Per la glassa: 50 gr di burro, 250 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua bollente.

Montate 100 gr di burro con 150 di zucchero, unite quindi il tuorlo e l’uovo, uno alla volta, ½ bustina di vanillina, la farina setacciata con un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda. Aggiungete poi il latte mescolato allo yogurt. Quindi versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di circa 22 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sformate la torta e fatela raffreddare. Montate 50 gr di burro morbidissimo con 250 gr di zucchero a velo, unite 1 cucchiaio di acqua bollente. Spalmate la crema sulla torta e servite.

 

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