“Fra tutte le cose materiali
che ossessivamente cerchiamo di possedere, c'è solo
una cosa che non sarà mai nostra: il tempo.” Nicole Kidman
Cocktail Lassi di Mango e Zenzero, Ricetta Indiana
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di frutto mango, un pezzo di
radice di zenzero fresco, 1 cucchiaino di succo di limone, 5 cucchiai d’acqua,
250 gr di yogurt magro al naturale, 1 lt di birra allo zenzero.
Fare a pezzi la polpa di mango e
frullarla con i 5 cucchiai d’acqua. Mettere il frullato in una caraffa e unire
una purea di zenzero ottenuta dalla radice pelata e frullata, il cucchiaino di
limone, lo yogurt, il lt di birra allo zenzero e ghiaccio a piacere. Mescolare
e servire.
Spuma di Mortadella
Per 4 persone
Ingredienti:
90 gr di mortadella, 120 gr di
panna, noce moscata.
Tritare nel mixer la mortadella. Montare
la panna. Aggiungerla alla mortadella. Grattugiare circa ½ cucchiaino di noce
moscata e unirla al composto, amalgamare con molta delicatezza dal basso verso
l’alto. Livellare e tenere in frigorifero sino al momento di servire. Servire
accompagnando con crostini di pane.
Tagliatelle ai Peperoni
Per 4 persone
350 gr di tagliatelle, 400 gr di
peperoni gialli, 1 cipolla, 2 pomodori a dadini, 3 cucchiai di panna, burro,
olio, sale, pepe.
Sbucciare i peperoni e rosolarli in
3 cucchiai dadini in un padella con la cipolla tritata. Aggiungere ½ bicchiere
d’acqua e fare cuocere per 15 minuti a padella coperta. Mettere al fuoco una
capiente casseruola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Nel mentre
passare al mixer i peperoni con loro sugo. Mettere la crema in una casseruola
con la panna, sale e pepe. Intanto, soffriggere in un tegame metà dei pomodori
a dadini in 30 gr di burro. Cuocere le tagliatelle nell’acqua in ebollizione al
dente, scolarle e metterle nel tegame con i pomodori soffritti, unire la salsa
di peperoni e i pomodori crudi a dadini rimasti. Fare insaporire e servire
subito.
Torta di Lamponi e Mirtilli
Per 6 persone
In questa ricetta uova, burro,
zucchero e farina, hanno lo stesso peso che fa riferimento al peso delle uova,
che sono 4. Un cucchiaio di lievito. Burro e farina per la teglia, un cestino
di lamponi e uno di mirtilli, zucchero a velo, panna montata.
Pesate subito le 4 uova per
regolare la quantità degli altri ingredienti e per esempio se usate uova del
peso unitario di 60 gr, occorreranno, 240 gr di ciascun altro ingrediente. In
una ciotola montate le uova con lo zucchero e il burro sino ad ottenere una
consistenza cremosa, poi unite la farina setacciata con un cucchiaio di
lievito. Imburrate una teglia con burro e farina di 23 cm di diametro e
versatevi sopra il composto un cestino di lamponi o fragole e un cestino di
mirtilli. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti. Sformate la
torta e lasciatela raffreddare. Poi spolverizzate la superficie con zucchero a
velo e servitela con il restante della frutta e panna montata.
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