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martedì 20 giugno 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 20 GIUGNO 2023

 

“Fra tutte le cose materiali che ossessivamente cerchiamo di possedere, c'è solo una cosa che non sarà mai nostra: il tempo.” Nicole Kidman

 

Cocktail Lassi di Mango e Zenzero, Ricetta Indiana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

250 gr di frutto mango, un pezzo di radice di zenzero fresco, 1 cucchiaino di succo di limone, 5 cucchiai d’acqua, 250 gr di yogurt magro al naturale, 1 lt di birra allo zenzero.

Fare a pezzi la polpa di mango e frullarla con i 5 cucchiai d’acqua. Mettere il frullato in una caraffa e unire una purea di zenzero ottenuta dalla radice pelata e frullata, il cucchiaino di limone, lo yogurt, il lt di birra allo zenzero e ghiaccio a piacere. Mescolare e servire.

 

 

 

Spuma di Mortadella

Per 4 persone

 

Ingredienti:

90 gr di mortadella, 120 gr di panna, noce moscata.

 

Tritare nel mixer la mortadella. Montare la panna. Aggiungerla alla mortadella. Grattugiare circa ½ cucchiaino di noce moscata e unirla al composto, amalgamare con molta delicatezza dal basso verso l’alto. Livellare e tenere in frigorifero sino al momento di servire. Servire accompagnando con crostini di pane.

 

 

 

Tagliatelle ai Peperoni

Per 4 persone

350 gr di tagliatelle, 400 gr di peperoni gialli, 1 cipolla, 2 pomodori a dadini, 3 cucchiai di panna, burro, olio, sale, pepe.

Sbucciare i peperoni e rosolarli in 3 cucchiai dadini in un padella con la cipolla tritata. Aggiungere ½ bicchiere d’acqua e fare cuocere per 15 minuti a padella coperta. Mettere al fuoco una capiente casseruola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Nel mentre passare al mixer i peperoni con loro sugo. Mettere la crema in una casseruola con la panna, sale e pepe. Intanto, soffriggere in un tegame metà dei pomodori a dadini in 30 gr di burro. Cuocere le tagliatelle nell’acqua in ebollizione al dente, scolarle e metterle nel tegame con i pomodori soffritti, unire la salsa di peperoni e i pomodori crudi a dadini rimasti. Fare insaporire e servire subito.

 

 

 

Torta di Lamponi e Mirtilli

Per 6 persone

In questa ricetta uova, burro, zucchero e farina, hanno lo stesso peso che fa riferimento al peso delle uova, che sono 4. Un cucchiaio di lievito. Burro e farina per la teglia, un cestino di lamponi e uno di mirtilli, zucchero a velo, panna montata.

Pesate subito le 4 uova per regolare la quantità degli altri ingredienti e per esempio se usate uova del peso unitario di 60 gr, occorreranno, 240 gr di ciascun altro ingrediente. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il burro sino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unite la farina setacciata con un cucchiaio di lievito. Imburrate una teglia con burro e farina di 23 cm di diametro e versatevi sopra il composto un cestino di lamponi o fragole e un cestino di mirtilli. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti. Sformate la torta e lasciatela raffreddare. Poi spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servitela con il restante della frutta e panna montata.

 

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