“Il mio
obiettivo nella vita è quello di dare al mondo ciò che ho avuto la fortuna di
ricevere: l'estasi della divina unione attraverso la mia musica e la mia danza.” Michael Jackson
Aperitivo alla Verdura
Per 1 persona
Versate nel mixer 30 cl di succo
centrifugato di sedano e 100 cl di carota, unite 5 cl di succo di pomodoro, 2
cl di succo di pompelmo rosa e 2 cubetti di ghiaccio. Condite a piacere con
sale e una macinata di pepe, mescolate versate in un tumbler alto e servite.
Muffins al Chili,
Ricetta del Messico
Per 12 muffins
125 gr di farina, 65 gr di farina
di mais fine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato
di sodio, 2 cucchiaini di semi di cumino, un grosso pizzico di sale, 2
peperoncini piccanti privati dei semi e tritati finemente, 3 cucchiai di
coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo sbattuto,
125 gr di latticello, 40 gr di burro ammorbidito, olio. Stampini da muffins
Ungere leggermente 12 stampini da
muffins con olio. In una grande terrina mettere le due farine, il lievito, il
bicarbonato, il cumino, il sale, il peperoncino, il coriandolo e lo zucchero.
Mescolare, poi aggiungere l’uovo, il latticello e il burro. Amalgamare bene il
tutto fino ad ottenere un umido composto e se necessario aggiungendo ancora un
po’ di latticello. Riempire gli stampini con il composto sino a ¾ dello
stampino e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e
lasciarli raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dagli stampini.
Servirli con salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro.
Per La
Salsa Guacamole Messicana
Con una forchetta schiacciate la
polpa di due avocado, unite una presa di sale, 2 cucchiai di succo di lime, 1
peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tagliuzzato, 1 spicchio d’aglio e
1 cipolla, 2 pomodori non molto maturi a dadini e 2 cucchiai di foglie di
coriandolo tritate (in mancanza pestare 1 cucchiaio di semi di coriandolo).
Amalgamate bene e servite.
Lasagne ai Carciofi gusto noce moscata
per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di lasagne confezionate, 6
carciofi, 1 limone, 100 gr di parmigiano grattugiato, 2 dl di latte intero,
farina bianca, noce moscata, prezzemolo, 50 gr di burro, olio evo, sale
Eliminare le foglie più dure dei carciofi,
tagliare la parte tenera a sottili spicchi e metterli in un recipiente con
acqua acidulata col limone. Disporli in una pirofila rettangolare concito con
sale e olio e infornarli per 10 minuti a forno preriscaldato a 180°. Lavare e
ricavare le foglioline dal prezzemolo, lavarle. Tritare il prezzemolo e i
carciofi tolti dal forno, con il frullatore ad immersione. In una casseruola
con abbondante acqua salata in ebollizione, lessare al dente le lasagne,
secondo le istruzioni sulla confezione. Stenderle su un canovaccio una accanto
all’altra. In una casseruola far sciogliere il burro, versarvi la crema di
carciofi e far insaporire per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando. Aggiungere
il latte in cui avrete stemperato la farina, aggiunto un generoso pizzico di
noce moscata, far cuocere ancora per 8 minuti, mescolando, finché non attacchi
sul fondo. Regolare il sale. Imburrare una teglia, sistemare uno strato di
lasagne sul fondo e ricoprire con la crema di carciofi, spolverare col
parmigiano. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere la teglia in fondo
preriscaldato a 200° per 15 minuti. Deliziose!
Frittelle di Rose
Per 4
persone
Ingredienti:
8 rose
profumate non trattate, gr 100 di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 di brandy,
olio, zucchero a velo.
Mettete i
fiori in infusione nel brandy per circa 30 minuti. Scolateli ed immergeteli in
una pastella fatta con farina, uovo, lette e sale. Friggete subito le frittelle
in olio in ebollizione, scolatele su carta assorbente da cucina, appoggiatele
su un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo. Decorate con foglie
di rose.
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