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domenica 25 giugno 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 25 GIUGNO 2023

 

Il mio obiettivo nella vita è quello di dare al mondo ciò che ho avuto la fortuna di ricevere: l'estasi della divina unione attraverso la mia musica e la mia danza.Michael Jackson

 

 

 

Aperitivo alla Verdura

Per 1 persona

Versate nel mixer 30 cl di succo centrifugato di sedano e 100 cl di carota, unite 5 cl di succo di pomodoro, 2 cl di succo di pompelmo rosa e 2 cubetti di ghiaccio. Condite a piacere con sale e una macinata di pepe, mescolate versate in un tumbler alto e servite.

 

 

 

Muffins al Chili, Ricetta del Messico

 

Per 12 muffins

 

125 gr di farina, 65 gr di farina di mais fine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di semi di cumino, un grosso pizzico di sale, 2 peperoncini piccanti privati dei semi e tritati finemente, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo sbattuto, 125 gr di latticello, 40 gr di burro ammorbidito, olio. Stampini da muffins

 

Ungere leggermente 12 stampini da muffins con olio. In una grande terrina mettere le due farine, il lievito, il bicarbonato, il cumino, il sale, il peperoncino, il coriandolo e lo zucchero. Mescolare, poi aggiungere l’uovo, il latticello e il burro. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un umido composto e se necessario aggiungendo ancora un po’ di latticello. Riempire gli stampini con il composto sino a ¾ dello stampino e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dagli stampini. Servirli con salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro.

 

Per La Salsa Guacamole Messicana

 

Con una forchetta schiacciate la polpa di due avocado, unite una presa di sale, 2 cucchiai di succo di lime, 1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tagliuzzato, 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla, 2 pomodori non molto maturi a dadini e 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate (in mancanza pestare 1 cucchiaio di semi di coriandolo). Amalgamate bene e servite.

 

 

 

 

Lasagne ai Carciofi gusto noce moscata

per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di lasagne confezionate, 6 carciofi, 1 limone, 100 gr di parmigiano grattugiato, 2 dl di latte intero, farina bianca, noce moscata, prezzemolo, 50 gr di burro, olio evo, sale

 

Eliminare le foglie più dure dei carciofi, tagliare la parte tenera a sottili spicchi e metterli in un recipiente con acqua acidulata col limone. Disporli in una pirofila rettangolare concito con sale e olio e infornarli per 10 minuti a forno preriscaldato a 180°. Lavare e ricavare le foglioline dal prezzemolo, lavarle. Tritare il prezzemolo e i carciofi tolti dal forno, con il frullatore ad immersione. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, lessare al dente le lasagne, secondo le istruzioni sulla confezione. Stenderle su un canovaccio una accanto all’altra. In una casseruola far sciogliere il burro, versarvi la crema di carciofi e far insaporire per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando. Aggiungere il latte in cui avrete stemperato la farina, aggiunto un generoso pizzico di noce moscata, far cuocere ancora per 8 minuti, mescolando, finché non attacchi sul fondo. Regolare il sale. Imburrare una teglia, sistemare uno strato di lasagne sul fondo e ricoprire con la crema di carciofi, spolverare col parmigiano. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere la teglia in fondo preriscaldato a 200° per 15 minuti. Deliziose!

 

 

 

Frittelle di Rose

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 rose profumate non trattate, gr 100 di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 di brandy, olio, zucchero a velo.

 

Mettete i fiori in infusione nel brandy per circa 30 minuti. Scolateli ed immergeteli in una pastella fatta con farina, uovo, lette e sale. Friggete subito le frittelle in olio in ebollizione, scolatele su carta assorbente da cucina, appoggiatele su un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo. Decorate con foglie di rose.

 

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