“Tutto è imperfetto, non c’è tramonto così bello da non
poterlo essere di più.” Ferdinando
Pessoa
Piccole Brioche con Salsiccia
Per 4 persone
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe Buitoni,
150 gr di salsiccia fresca, 1 fetta di pancarrè, 1 tuorlo d’uovo, un ciuffetto
di prezzemolo, 1 foglia di salvia, semi di finocchio, sale, pepe.
Privare con l’aiuto di un coltello
la salsiccia dalla pelle, trasferire la polpa sbriciolata in una ciotola,
unirvi le erbe lavate, asciugate e triturate molto finemente. Unire la fetta di
pancarrè sbriciolata, salare, pepare e amalgamare bene il composto.
Srotolare la pasta e dividerla prima in
4 parti, poi ancora ogni parte in metà, ottenendo 8 triangoli molto allungati.
Disporre un po’ di ripieno lungo il bordo più corto dei triangoli e arrotolare
verso
Penne alle Cipolle di Tropea
Per 8 persone
Ingredienti:
500 gr di penne rigate, 3 cipolle
di Tropea, 300 gr di cannellini in scatola, al naturale, 100 gr di parmigiano,
olio, sale e pepe.
Sbucciate e affettate 3 cipolle
rosse di Tropea, trasferitele in una padella con 3 cucchiai d’olio e fate
rosolare a fuoco lento, finché saranno morbide e dorate. Aggiungete 300 gr di
cannellini, scolati dal loro liquido, salate e pepate. Mescolate e fate saltare
per 2 minuti. Lessate 500 gr di penne rigate, scolatele al dente, trasferitele
nella padella con il sugo, girate e servite tiepide con scaglie di parmigiano.
Erbe fritte in Pastella con insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
(prezzemolo, salvia, basilico, cerfoglio), 4 rametti di foglie di sedano verde,
2 uova, 350 di maizena, 1,5 dl di acqua ghiacciata, olio, sale.
Pulite le erbe e il sedano,
lavateli e sgocciolatele bene. In una ciotola, amalgamate le uova con un
pizzico di sale e l’acqua ghiacciata. Aggiungete poco alla volta la maizena,
sempre battendo il composto con la frusta. Immergete i rametti di erbe e di
sedano nella pastella e friggeteli man mano in olio ben caldo per 1 minuto. Sgocciolateli
su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli subito accompagnati dalla
insalata mista.
Semifreddo con Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 400 gr di panna, 200 gr di
zucchero, gr 300 di fragoloni.
Sbattete energicamente i tuorli con
lo zucchero. Montate la panna e unitela ai tuorli, aggiungete anche gli albumi
montati a neve e le fragole lavate e passate al setaccio. Amalgamate bene e
versate in uno stampo che metterete almeno 3 ore nel freezer. Prima di servire
immergete lo stampo in una vaschetta di acqua calda per pochi secondi, poi
capovolgetelo su un piatto di portata e servite.
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