Alan Turing
„Coloro che possono immaginare
qualsiasi cosa, possono creare l’impossibile.”
Zuppa di Farro con Carne, Yiorti, Ricetta Greca
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di farro, ½ kg di carne di
maiale, ½ kg di carne di capretto, 5 cipolle tritate, cannella in polvere,
burro, olio, sale.
Tagliare la carne in piccole
porzioni e metterla in una casseruola con 2 lt di acqua. Appena si forma la
schiuma toglierla con l’aiuto di una schiumarola. Aggiungere il sale, le
cipolle tritate e 3 cucchiai d’olio. Lasciare bollire dolcemente per 40 minuti
a casseruola coperta. Versare altra acqua (calda) se necessario e unire il
farro. Da questo momento mescolare frequentemente ad evitare che il miscuglio
si attacchi sul fondo. Dopo circa ½ ora assaggiare la cottura del farro e nel
caso fosse cotto, scaldare il 50 gr di burro e versarlo sopra . Servire
spolverando con cannella e pepe.
Crespelle al forno al Ragù di Carne con Insalata mista
Per 4 persone
50 gr di burro, 500 gr di ragù di
carne, (segue ricetta), 70 gr di pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Per il ragù di carne: 500 gr di
polpa di vitello tritata, 2 carote, 2 cipolle rosse, 2 gambi di sedano, 1
bicchiere di olio evo, 2 spicchi d’aglio tritati, 2 cucchiai di prezzemolo
tritato finemente, 2 bicchieri di vino rosso, 1 kg di pomodori pelati e tritati
( anche in scatola), i foglia di alloro, un rametto di rosmarino, scorza di
limone, brodo q,b, se necessario anche vegetale, sale e pepe nero
Per le crespelle:
2 uova, 100 gr di farina bianca,
1,5 dl di latte
Per le crespelle: lavorare le uova
in una ciotola, mettere la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente,
unire gradualmente il latte, mescolando bene onde evitare la formazione di
grumi. Aggiungere le uova e amalgamare bene il tutto. Coprire con la pellicola
trasparente e tenere in frigorifero per 30 minuti. Scaldare il forno a 200°.
Fare fondere un po’ di burro in una padellina di circa 15 cm di diametro. Unire
2 cucchiai di pastella e far ruotare la padella in maniera da distribuirla
uniformemente. Fare dorare la crespella, rigirarla e farla cuocere anche
sull’altro lato. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli
ingredienti. Arrotolare le crespelle mettendo dentro due cucchiai di ragù e
arrotolarle e disporle in una teglia che possa contenerle tutte in un solo
strato. Condire con il ragù rimasto la superficie, spolverare con pepe. Far
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, fino a ottenere una
leggera doratura. Servire la preparazione calda accompagnata da una insalata mista.
Per 2
persone
Ingredienti:
2 pere, ½
lt di latte, 2 uova, 120 gr di zucchero, burro, sale.
In una
ciotola sbattere con la frusta le uova e lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il latte intiepidito, poco alla volta, continuando a mescolare con
un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e
sbucciare le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e adagiatele in una
pirofila imburrata. Ricoprite con la crema preparata e lasciate riposare per 15
minuti. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
Servire il flan tiepido, nel recipiente di cottura.
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