“No, niente di niente |
Non rinnego niente | Né il bene che mi hanno fatto, né il male | Per me pari
sono.” Edith Piaf
Bignè per l’Aperitivo
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 75 gr di burro, 4
uova, 150 gr di formaggio fresco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, pepe
rosa, sale.
Tagliare il burro a pezzetti e
metterlo in una casseruola con un pizzico di sale e
Linguine al Prezzemolo e Pecorino
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di linguine, 3 spicchi
d’aglio, un grosso ciuffo di prezzemolo, 50 gr di pecorino grattugiato, olio,
sale e pepe.
Tritate molto fine 2 spicchi
d’aglio. Lavate e pulite il prezzemolo, tagliuzzatelo grossolanamente. In una
padella grande, fate scaldare 5 cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio che
eliminerete non appena sarà diventato scuro. In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela,
versatela nella padella con l’olio insaporito e fate saltare a fuoco vivace per
un paio di minuti, sempre mescolando. Spolverizzate con il prezzemolo e l’aglio
tritato, una macinata di pepe. Versate in una zuppiera e condite con il
pecorino grattugiato.
Per 4 persone
Ingredienti:
Otto quaglie, otto fette di
pancetta, un grappolo di uva moscato, un bicchiere di vino bianco, 2 bicchieri
di cognac, poco brodo, 50 gr di burro, olio, sale e pepe.
Sgranate e lavate gli acini d’uva,
privateli della buccia e dei semi e fateli macerare nel Cognac. Spennate,
pulite e fiammeggiate le quaglie, lavatele e asciugatele. Salatele e pepatele
internamente, poi avvolgetele in una fettina di pancetta. Mettete in una
casseruola un poco di olio e il burro, quando saranno caldi adagiate nella
casseruola le quaglie e fatele rosolare a fuoco vivo. Spruzzatele con mezzo
bicchiere di vino bianco e finite di cuocere a calore moderato. A cottura
ultimata togliete le quaglie dal recipiente, versate nella casseruola il resto
del vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete una tazzina di brodo caldo. Fate
restringere il sughetto, poi rimettete le quaglie nella casseruola, disponetevi
attorno gli acini di uva, versate il Cognac nel quale ha macerato l’uva e
quando si sarà ben scaldato fiammeggiate e servite.
Torta all’Uva fragola e Nocciole
Per 6 persone
Ingredienti:
250 gr di farina, 3 uova, 150 gr di
zucchero,
Lavate e asciugate gli acini di
uva.
Imburrate una pirofila rotonda di
circa
Tritate le nocciole e versatevi 3
cucchiai di Brandy, distribuite il tutto sull’uva. In una terrina con una
frusta sbattete le uova con lo zucchero, unitevi la farina a cui avrete
mescolato il lievito, 30 gr di burro fuso, il latte e la scorza del ½ limone.
Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella
pirofila sull’uva, facendo in modo che penetri bene fra gli acini.
Coprite la pirofila con carta di
alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Togliete la
carta e cuocete ancora qualche minuto, finchè la superficie della torta risulti
dorata.
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