Zuppa in brodo di pollo con Riso e
Pollo
Per 6 persone
Ingredienti:
5 cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di pollo o gallina, 4
cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o un petto di pollo
intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una pentola, aggiungete
la cipolla tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col brodo e portate a
ebollizione.
Proseguite la cottura per 40 minuti, regolate di sale.
Sgocciolate il pollo, disossatelo, eliminate la pelle tagliate la polpa a
listerelle sottili. Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere
per 20 minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate
bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta
spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite.
Medaglioni
di Patate con insalatina di Lattuga e Radicchio
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di patate a buccia rossa, 160 gr di burro, 1 dl di panna, 100 gr di
pecorino, sale e pepe.
Sbucciate le patate, mettetele sulla placca del forno foderata
con carta di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40
minuti. Lasciate nel frattempo, ammorbidire 140 gr di burro a temperatura
ambiente. Quando le patate saranno cotte, toglietele dal forno, lasciatele
intiepidire e schiacciatele con una forchetta e mettetele in una terrina. Unite
il burro ammorbidito, salate, pepate e amalgamate bene il composto. Modellate
tanti medaglioni rotondi larghi circa 4 cm e alti 1 cm . Fate fondere 20 gr di
burro in una padella e cuocetevi i medaglioni, facendoli dorare da entrambi i
lati. Appoggiateli poi in una pirofila imburrata. Copriteli con la panna,
spolverizzateli con il pecorino e fate gratinare a 200° per qualche minuto.
Servite subito accompagnati dall’insalatina di lattuga e radicchio.
Piccoli Muffin con Yogurt e Mele
Per 6 persone (2 muffin a testa)
Ingredienti:
250 gr di farina, ½ bustina di lievito in polvere, 50
gr di zucchero, 250 gr di yogurt magro, 2 mele, 120 gr di burro. Stampini per
muffin n. 12.
Mettere la farina mescolata con il lievito in una
terrina, unire lo zucchero e mescolare. Con 30 gr di burro imburrare gli
stampini da muffin.
Lavare, pelare, togliere il torsolo alle mele e
grattugiarle. Preriscaldare il forno a 200°. In una scodella battere l’uovo con
lo yogurt e il burro residuo fatto fondere prima a bagnomaria. Unirvi le mele
grattugiate, mescolare bene il tutto e versare nella terrina con la farina,
mescolando rapidamente.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 20 minuti,
finché siano dorati in superficie. Si possono servire sia tiepidi che caldi,
accompagnandoli con salse al cioccolato o crema pasticciera o marmellata.
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