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giovedì 30 gennaio 2020

Speciale: I Piatti del giovedì! ...☺♥


Zuppa in brodo di pollo con Riso e Pollo
Per 6 persone

Ingredienti:

5 cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di pollo o gallina, 4 cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o un petto di pollo intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.

Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col brodo e portate a ebollizione.
Proseguite la cottura per 40 minuti, regolate di sale.
Sgocciolate il pollo, disossatelo, eliminate la pelle tagliate la polpa a listerelle sottili. Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere per 20 minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite.


Medaglioni di Patate con insalatina di Lattuga e Radicchio
Per 4 persone

Ingredienti:

800 gr di patate a buccia rossa, 160 gr di burro, 1 dl di panna, 100 gr di pecorino, sale e pepe.

Sbucciate le patate, mettetele sulla placca del forno foderata con carta di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate nel frattempo, ammorbidire 140 gr di burro a temperatura ambiente. Quando le patate saranno cotte, toglietele dal forno, lasciatele intiepidire e schiacciatele con una forchetta e mettetele in una terrina. Unite il burro ammorbidito, salate, pepate e amalgamate bene il composto. Modellate tanti medaglioni rotondi larghi circa 4 cm e alti 1 cm. Fate fondere 20 gr di burro in una padella e cuocetevi i medaglioni, facendoli dorare da entrambi i lati. Appoggiateli poi in una pirofila imburrata. Copriteli con la panna, spolverizzateli con il pecorino e fate gratinare a 200° per qualche minuto. Servite subito accompagnati dall’insalatina di lattuga e radicchio.


Piccoli Muffin con Yogurt e Mele
Per 6 persone (2 muffin a testa)

Ingredienti:

250 gr di farina, ½ bustina di lievito in polvere, 50 gr di zucchero, 250 gr di yogurt magro, 2 mele, 120 gr di burro. Stampini per muffin n. 12.

Mettere la farina mescolata con il lievito in una terrina, unire lo zucchero e mescolare. Con 30 gr di burro imburrare gli stampini da muffin.
Lavare, pelare, togliere il torsolo alle mele e grattugiarle. Preriscaldare il forno a 200°. In una scodella battere l’uovo con lo yogurt e il burro residuo fatto fondere prima a bagnomaria. Unirvi le mele grattugiate, mescolare bene il tutto e versare nella terrina con la farina, mescolando rapidamente.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, finché siano dorati in superficie. Si possono servire sia tiepidi che caldi, accompagnandoli con salse al cioccolato o crema pasticciera o marmellata.

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