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martedì 30 marzo 2021

Speciale: Il menù del martedì e buon pranzo! …☺♥ …


Non c'è blu senza il giallo e senza l'arancione.” Van Gogh

 

 

 

Pasta alla Carrettiera

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di pasta corta, gr.200 di pancetta, una cipolla, mezzo bicchiere di olio, 50 gr di burro, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di salvia, sale pepe.

 

Fare imbiondire la cipolla tritata nell’olio e burro, aggiungere la pancetta, tagliata a cubetti e qualche foglia di salvia tagliata a striscioline. Lasciate rosolare a fuoco lento, poi unite i capperi, e se necessario sale, pepe. Fate cuocere la pasta, in abbondante acqua, e sale, scolatela e conditela con il sugo preparato.

 


 

Polpettine al sugo di Pomodoro con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

700 gr di polpa di vitello tritata, 4 limoni, un uovo, un ciuffo di prezzemolo, farina, olio, sale e pepe.

 

Mettete la polpa di vitello in una terrina, unitevi il succo di limone, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e l’uovo. Mescolate bene e mettete in frigorifero per un’ora. Preparate con il composto 16 polpettine rotonde, appiattendole leggermente. Passatele nella farina e appoggiatele ognun su una fetta di limone che avrete preparato al vivo dalla pelle. Appoggiate le polpettine in una pirofila unta d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Servitele calde, accompagnandole con insalata di stagione.

 

 

 

Torta rovesciata all’Ananas

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

120 gr di farina, 30 gr di maizena, 160 gr di zucchero, ½ bicchiere di latte, 2 uova, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di lievito per dolci in polvere, 1 scatola di fette di ananas, 60 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente.

 

Sgocciolare le fette di ananas dal loro liquido di conservazione e appoggiarle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.

 In una pirofila rotonda che possa andare sul gas e in forno, mettere 60 gr di zucchero e un cucchiaio d’acqua. Metterlo sul gas a fiamma dolce e fare caramellare, mescolando sempre con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facendo in modo che il caramello ricopra bene il fondo e le pareti della pirofila.

Lasciare raffreddare e appoggiarvi le fette di ananas sul fondo ricoprendolo tutto. In una ciotola battere i tuorli con lo zucchero rimasto e unire 40 gr di nocciole tritate e il burro fuso.

Montare gli albumi a neve fermissima. Unite la farina mescolata alla fecola e al lievito, piano piano alle uova, ½ bicchiere di latte, mescolando accuratamente. Unire gli albumi montati amalgamando il tutto con delicatezza.

Versare il composto nella pirofila. Fare cuocere in forno a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare nella pirofila e capovolgere su un piatto di portata, aiutandovi se necessario, a staccare la torta dalle pareti con la lama di un coltello.

Aggiungere sulla superficie le nocciole tritate rimaste.

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