“Nessuno è inutile in questo mondo se è capace di alleggerire i pesi
di un altro uomo.” Charles Dickens
Tagliatelle alla
contadina
Per 4 persone
400 gr di tagliatelle all’uovo, 300
gr di melanzane, 300 gr di zucchine, 4 pomodori grandi, 1 spicchio d’aglio, un
ciuffetto di basilico e di prezzemolo, 30 gr di burro, olio evo, sale, pepe
Ingredienti:
Lavare i pomodori, eliminare la
pelle e i semi, tagliarli a dadini e lasciarli colare in un colino per
eliminare l’acqua di vegetazione per 10 minuti.
Lavare le verdure e i gusti.
Asciugare il tutto. Su di un piano di lavoro, tagliare a dadini le verdure. In
una padella con 4 cucchiai d’olio, il prezzemolo e il basilico tritati farli
cuocere per 10 minuti. Spegnere. In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio ed
il burro, soffriggere l’aglio, aggiungere le melanzane e le zucchine, far
rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, salare e pepare. Unire i pomodori
della padella con i gusti, coprire e continuare a cuocere a calore moderato.
Nel Mentre in una casseruola con acqua salata in ebollizione far cuocere al
dente le tagliatelle, scolarle e unirle al sugo “alla contadina” preparato nel
tegame. Servire.
Filetti di Manzo in Crosta di Sale e Pepe verde
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di filetto di manzo del
peso di circa 200 gr ognuno, kg 1,5 di sale grosso marino, 100 gr di pepe
verde, 4 foglie di alloro, 2 albumi d’uovo, prezzemolo, burro, sale fino.
Mettete in una capiente ciotola il
sale grosso, gli albumi, leggermente sbattuti, il pepe verde, leggermente
pestato. Ungete una pirofila di burro, distribuitevi sopra uno spessore di un
cm di sale aromatizzato, appoggiatevi le fette di filetto, una accanto
all’altra, sopra queste le foglie di alloro. Coprite con il sale rimasto,
premendolo bene. Infornate a forno preriscaldato a 250° per 10 o 15 minuti,
secondo la vostra preferenza per la carne più o meno al sangue. Terminata la
cottura, sfornate e rompete la crosta del sale, servite i filetti con sopra un
poco di burro fresco e un po’ di prezzemolo tritato.
Dessert Ghiacciato di Yogurt
Per 4 persone
Ingredienti:
2 dl di latte, 15 gr di zucchero,
250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di lamponi.
Versate in una vaschetta per il
ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i
cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di
zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e
distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di lamponi.
Nessun commento:
Posta un commento