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venerdì 9 giugno 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 9 GIUGNO 2023

 

“Nessuno è inutile in questo mondo se è capace di alleggerire i pesi di un altro uomo.” Charles Dickens

 

 

 

Tagliatelle alla contadina

Per 4 persone

 

400 gr di tagliatelle all’uovo, 300 gr di melanzane, 300 gr di zucchine, 4 pomodori grandi, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di basilico e di prezzemolo, 30 gr di burro, olio evo, sale, pepe

 

Ingredienti:

Lavare i pomodori, eliminare la pelle e i semi, tagliarli a dadini e lasciarli colare in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione per 10 minuti.

Lavare le verdure e i gusti. Asciugare il tutto. Su di un piano di lavoro, tagliare a dadini le verdure. In una padella con 4 cucchiai d’olio, il prezzemolo e il basilico tritati farli cuocere per 10 minuti. Spegnere. In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio ed il burro, soffriggere l’aglio, aggiungere le melanzane e le zucchine, far rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, salare e pepare. Unire i pomodori della padella con i gusti, coprire e continuare a cuocere a calore moderato. Nel Mentre in una casseruola con acqua salata in ebollizione far cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e unirle al sugo “alla contadina” preparato nel tegame. Servire.

 

 

 

Filetti di Manzo in Crosta di Sale e Pepe verde

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 fette di filetto di manzo del peso di circa 200 gr ognuno, kg 1,5 di sale grosso marino, 100 gr di pepe verde, 4 foglie di alloro, 2 albumi d’uovo, prezzemolo, burro, sale fino.

 

Mettete in una capiente ciotola il sale grosso, gli albumi, leggermente sbattuti, il pepe verde, leggermente pestato. Ungete una pirofila di burro, distribuitevi sopra uno spessore di un cm di sale aromatizzato, appoggiatevi le fette di filetto, una accanto all’altra, sopra queste le foglie di alloro. Coprite con il sale rimasto, premendolo bene. Infornate a forno preriscaldato a 250° per 10 o 15 minuti, secondo la vostra preferenza per la carne più o meno al sangue. Terminata la cottura, sfornate e rompete la crosta del sale, servite i filetti con sopra un poco di burro fresco e un po’ di prezzemolo tritato.

 

 

 

Dessert Ghiacciato di Yogurt

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 dl di latte, 15 gr di zucchero, 250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di lamponi.

 

Versate in una vaschetta per il ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di lamponi.

 

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