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mercoledì 7 giugno 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 7 GIUGNO 2023

 

“Evitate di innamorarvi, è solo una perdita di tempo e vi farà rimpiangere le occasioni perdute.” Dino Risi

 

 

Tartare con Salmone e Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di filetto di salmone freschissimo, 2 mele verdi, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 limone naturale, olio evo, sale pepe. Un ciuffetto di prezzemolo.

 

Lavare e asciugare il salmone. Tagliarlo in fettine sottilissime e disporle in un largo piatto di portata. Lavare, asciugare le mele, senza pelarle, ridurle in piccoli cubetti e metterle in una ciotola, ricavare dal limone, ben lavato, delle sottilissime scorzette e aggiungerle con il succo di limone nella ciotola con le mele. Aggiungere il cucchiaio di pepe rosa, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe q.b. Mescolare accuratamente e ricoprire in bellavista il salmone nel piatto. Guarnire con foglioline di prezzemolo.

 

 

 

Polpo all’Insalata con Crema di Piselli      

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Un chilo di polpo, 2 spicchi di aglio, un piccolo mazzetto di menta, un bicchiere di vino bianco e un bicchiere di aceto bianco di vino, ½ limone spremuto, un peperoncino rosso, 200 gr di piselli puliti (anche congelati), 1 confezione di yogurt greco, olio evo sale. (per la cottura del pesce: una cipolla, 1 spicchio d’aglio, un gambo di sedano, una foglia d’alloro)

 

Far cuocere il polpo in abbondante acqua in cui avrete fatto bollire per 20 minuti una cipolla, uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano e una foglia di alloro per circa 40 minuti: (controllarne la cottura con i rebbi.

Scolarlo, ridurlo a tocchetti e farlo marinare per 15 minuti nell’aceto mescolato col vino, 1 spicchio d’aglio schiacciato e qualche foglia di menta.

Far cuocere i piselli con un cucchiaio d’olio per 10 minuti, frullarli unendo mezzo spicchio d’aglio, lo yogurt, sale e olio q.b. a ottenere una salsa spalmabile.

Scolare il polpo dalla marinata e condirlo con una salsina preparata al mixer con mezzo limone spremuto, mezzo spicchio d’aglio residuo, le foglie di menta residue (prima tritate) e il peperoncino rosso (facoltativo). Servirlo tiepido con la salsa preparata.

 

 

 

Torta Caprese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

300 gr di mandorle sgusciate e pelate, 170 gr di burro, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 1 cucchiaino di zucchero a velo.

 

Fare tostare in forno le mandorle pelate e fatele raffreddare. Tritatele con 100 gr di zucchero. Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. In una scodella lavorate il burro con lo zucchero rimasto. Mescolateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e le mandorle tritate con lo zucchero rimasto. Versate il cioccolato fuso fatto raffreddare e mescolate bene tutti gli ingredienti. Incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve. Foderate il fondo di una tortiera con carta vegetale imburrata e infarinata leggermente e versatevi il composto preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per un’ora. Sformate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e mandorle.

 

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