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mercoledì 6 ottobre 2021

Speciale: Menù del 6 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

L'architettura è un fatto d'arte, un fenomeno che suscita emozione, al di fuori dei problemi di costruzione, al di là di essi. La Costruzione è per tener su: l'Architettura è per commuovere.”  Le Corbusier

 

 

 

Maccheroni con Moscardini

Per 4 persone

 

Per 4 persone

 350 gr di maccheroni 300 gr di piccoli moscardini puliti, 2 carote tagliate a julienne, 2 scalogni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

In un tegame scaldare 3 cucchiai d’olio insieme agli scalogni puliti e tritati e alle carote. Fare rosolare per 3 minuti.

Nel mentre metter abbondante acqua in una casseruola con sale a portare a bollore. Insaporire le verdure nel tegame con sale e pepe, versare qualche cucchiaio di acqua calda e fare cuocere per 15 minuti a tegame coperto. Quindi unire i moscardini lavati e fare rosolare ancora per 5 minuti.

Spargere il prezzemolo tritato sul pesce. Nel mentre quando l’acqua raggiunge il bollare cuocere al dente i maccheroni. Scolarli e passarli nel tegame con il condimento. Servire subito ben caldi. Deliziosi!

 

 

Quartirolo con Zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 zucchine abbastanza grandi, 150 gr di quartirolo, 1 cucchiaino colmo di semi di sesamo, olio, sale.

 

Lavare le zucchine e tagliare le estremità, ridurle a fette molto sottili senza sbucciarle. Fare saldare una griglia e cuocere le fettine per 30 secondi da ciascun lato. Sistemare le zucchine su un piatto da portata, in un solo strato e condirle, ancora calde, con un filo d’olio e un po’ di sale. Far tostare i semi di sesamo in un padellino ben caldo. Quando iniziano a scoppiettare toglierli dal fuoco e passarli in una ciotolina. Condire le zucchine con il quartirolo ridotto a pezzetti e ancora un po’ d’olio. Cospargere in fine con i semi di sesamo tostati.

 

                                                                                                            

 

 

Frittelle dolci con Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di zucca, 20 gr di burro, 300 gr di ricotta romana, una presa di sale, un cucchiaino di cannella in polvere, 1 uova, 60 gr di biscotti secchi in polvere, 60 gr di zucchero, 120 gr di canditi, zucchero a velo, olio per friggere.

Sbucciate e tagliate a pezzi la zucca, fatela cuocere a vapore per 15 minuti, passatela al passaverdura. Trasferite la purea in una casseruola, unite il burro, fatela asciugare sul fuoco, mescolandola continuamente. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite la ricotta, il sale, la cannella, l’uovo e i biscotti secchi macinati, lo zucchero e i canditi a pezzettini. Date una forma ovale alle frittelle e friggetele in abbondante olio bollente in una padella. Fate assorbire l’olio in eccesso, prelevandole con un mestolo forato e posandole su carta assorbente da cucina. Servitele caldissime, ricoperte di zucchero a velo.

 

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