“L'artista deve amare
la vita e mostrarci che è bella. Senza di lui non ne saremmo tanto sicuri.” Anatole France
Riso Yin e Yang con Pollo al Curry, ricetta Indiana
Per 2 persone
Ingredienti:
60 gr di riso Basmati, 60 gr di
riso canadese selvaggio (o riso nero), 1 pezzo di radice di zenzero, ½ pollo
tagliato a pezzi, 1 bicchierino di sherry secco, 1 cucchiaio di salsa di soia,
2 cipolle medie, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di curry, 1 dl di brodo
vegetale, olio, sale.
Lavare bene il riso sotto l’acqua
fredda e farlo lessare in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di
cottura indicati sulle confezioni, unendo nella cottura anche il pezzo di
radice di zenzero. Scolati il riso e tenetelo al caldo. In una padella profonda
mettere 1 cucchiaio d’olio e rosolare i pezzi di pollo, finché risultino ben
coloriti, unire il bicchierino di sherry secco, la soia, 1 cipolla tritata
finemente, mescolare, cuocere ancora qualche minuto e trasferire il tutto in
una casseruola. Nella padella mettere 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e la
cipolla residua ben tritati. Sciogliere nel brodo caldo il cucchiaio di curry e
versare la salsa sul pollo. Fare cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto,
e comunque sino a che il pollo sia morbido. Servire il pollo accompagnandolo
con il riso caldo.
Patate e Formaggio in teglia al forno
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di patate, 2 cipolle rosse,
Sbucciate le patate e tagliatele a
fette di ½ cm di spessore. Fate bollire ½ lt di acqua non salata, versatevi le
patate e scottatele per 5 minuti, poi scolatele, mettetele in un piatto e
tenetele da parte. Affettate le cipolle sottilmente. Tagliate il formaggio e
fettine sottili. Ungete una pirofila da forno con olio. Disponete nella
pirofila uno strato di patate, profumate con origano, coprite con uno strato di
cipolle e salate leggermente. Spolverizzate con pepe macinato al momento,
coprite con uno strato di formaggio a fettine. Ripetete la sequenza degli
ingredienti, terminando con uno strato di patate. Condite con l’origano
residuo, un po’ di sale, e bagnate la superficie con la panna e mettete in
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare
per 5 minuti e servite.
Budino al Latte e
Amaretti
Per 4 persone
Ingredienti:
1 lt di latte intero fresco, 1 bustina
di vanillina, 3 uova, 180 gr di zucchero semolato, il succo di ½ limone, 250 gr
di amaretti duri tritati, burro per lo stampo.
In una casseruola portare a
ebollizione il latte con la bustina di vanillina. Lasciare poi intiepidire il
liquido. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con una frusta, sino
ad ottenere un composto spumoso e morbido, aggiungervi il latte a filo e
lasciare riposare il composto per circa 2 ore, togliendo la schiuma che si
formerà in superficie. Unite quindi il succo di limone e gli amaretti,
amalgamando delicatamente il tutto. Imburrare uno stampo da budino e versarvi
il composto. Fare cuocere a bagnomaria per 20 minuti in forno preriscaldato a
180°. Servire il dessert tiepido.
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