Etichette

martedì 12 ottobre 2021

Speciale: Menù del 12 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

L'artista deve amare la vita e mostrarci che è bella. Senza di lui non ne saremmo tanto sicuri.” Anatole France

 

 



Riso Yin e Yang con Pollo al Curry, ricetta Indiana

Per 2 persone

Ingredienti:

 

60 gr di riso Basmati, 60 gr di riso canadese selvaggio (o riso nero), 1 pezzo di radice di zenzero, ½ pollo tagliato a pezzi, 1 bicchierino di sherry secco, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cipolle medie, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di curry, 1 dl di brodo vegetale, olio, sale.

 

Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda e farlo lessare in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulle confezioni, unendo nella cottura anche il pezzo di radice di zenzero. Scolati il riso e tenetelo al caldo. In una padella profonda mettere 1 cucchiaio d’olio e rosolare i pezzi di pollo, finché risultino ben coloriti, unire il bicchierino di sherry secco, la soia, 1 cipolla tritata finemente, mescolare, cuocere ancora qualche minuto e trasferire il tutto in una casseruola. Nella padella mettere 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla residua ben tritati. Sciogliere nel brodo caldo il cucchiaio di curry e versare la salsa sul pollo. Fare cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto, e comunque sino a che il pollo sia morbido. Servire il pollo accompagnandolo con il riso caldo.

 

 

 

 

Patate e Formaggio in teglia al forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di patate, 2 cipolle rosse, 1 dl di panna liquida, 200 gr di formaggio Montasio fresco, 2 cucchiai di origano, olio, sale, pepe in grani.

 

Sbucciate le patate e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fate bollire ½ lt di acqua non salata, versatevi le patate e scottatele per 5 minuti, poi scolatele, mettetele in un piatto e tenetele da parte. Affettate le cipolle sottilmente. Tagliate il formaggio e fettine sottili. Ungete una pirofila da forno con olio. Disponete nella pirofila uno strato di patate, profumate con origano, coprite con uno strato di cipolle e salate leggermente. Spolverizzate con pepe macinato al momento, coprite con uno strato di formaggio a fettine. Ripetete la sequenza degli ingredienti, terminando con uno strato di patate. Condite con l’origano residuo, un po’ di sale, e bagnate la superficie con la panna e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servite.

 

 


 

Budino al Latte e Amaretti

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 lt di latte intero fresco, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 180 gr di zucchero semolato, il succo di ½ limone, 250 gr di amaretti duri tritati, burro per lo stampo.

 

In una casseruola portare a ebollizione il latte con la bustina di vanillina. Lasciare poi intiepidire il liquido. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con una frusta, sino ad ottenere un composto spumoso e morbido, aggiungervi il latte a filo e lasciare riposare il composto per circa 2 ore, togliendo la schiuma che si formerà in superficie. Unite quindi il succo di limone e gli amaretti, amalgamando delicatamente il tutto. Imburrare uno stampo da budino e versarvi il composto. Fare cuocere a bagnomaria per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servire il dessert tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento