Champagne
Orange
Per 4 persone: Versare in ciascun flute il succo di
un’arancia, un kumquat a fettine (agrume asiatico), e spumante q,b. La ricetta
originale prevede un bicchierino di Cointreau.
Per accompagnare:
Ostriche Con Salsa Al Cipollotto: aprire 6 Ostriche. Tritare finemente un
cipollotto e mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1 cucchiaino di vino
rosso, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Versare un po’ di salsa sulle ostriche.
Curacao
Cocktail
Per 4 persone: Fare macerare nei bicchieri un quarto
di limone tagliato a pezzi e 2 cucchiai di curacao. Dopo mezz’ora riempire i
bicchieri con lo champagne. La ricetta originale prevede l’aggiunta di zucchero
e un bicchierino di Bourbon.
Per accompagnare
Canapè Di Salmone: tagliare del pane di segale in quadrati di 3 cm di lato. Mettere su ogni
fettina 1 cucchiaino raso di yogurt greco magro e una fettina di salmone
affumicato. Completare con pepe nero a piacere.
Don
Giovanni
Per 4 persone: Mettere in ogni flute 5 cucchiai di
succo d’ananas e un cucchiaio di sciroppo di granatina, senza mescolare.
Colmare il bicchiere con champagne molto freddo o spumante. La versione
originale prevede l’aggiunta di un bicchierino di Gran Marnier.
Per accompagnare:
Involtini di Zucchine e Mozzarella: con un pelapatate,
tagliate 6 fette sottilissime di zucchina e conditele con qualche goccia di
limone e di olio. Adagiare una mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina
e arrotolarla formando degli involtini. Prima di servire condire con sale e
pepe.
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