Speciali Biscottini decorati
al Cioccolato
gr 370 di farina, 1 uovo, gr 120 di burro, 1 yogurt
intero naturale, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
la buccia grattugiata di ½ limone, sale. Per decorare: 60 gr di cioccolato
fondente, 60 gr di cioccolato bianco, latte..
Per formarli, tanti tagliapasta a forma di animaletti
vari (coniglietto, porcellino, farfalla, topo, cane, gattino, giraffa, ecc)
Mettere in una scodellina 100 gr di burro ridotto a
tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tenere anche lo yogurt
fuori dal frigorifero. In una terrina versare gr 350 di farina a fontana con
mischiato la bustina di lievito e mettervi al centro il burro ammorbidito, lo
yogurt, 100 gr di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la buccia del limone
grattugiata.
Impastare velocemente gli ingredienti senza
lavorarli troppo, formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e
riporlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato adagiare
l’impasto e con il mattarello stenderlo a 3 mm di altezza. Con i tagliapasta a
forma di animaletti in vostro possesso, formate tanti biscottini. Appoggiare i
biscottini su di una placca del forno preventivamente imburrata e infarinata,
distanti fra di loro.
Mettere la placca in forno preriscaldato a 180° per
15 minuti, fino a quando risulteranno un poco dorati. Sfornarli, staccarli,
sistemarli su un piatto e lasciarli raffreddare.
Preparare la decorazione: grattugiare separatamente
i 2 cioccolati. Farli fondere separatamente sul fuoco a calore dolce in un
pentolino con 1 cucchiaio di latte ciascuno, rimestando dolcemente. Con l’aiuto
di 2 sacchetti piccoli di plastica, versate il cioccolato in ciascun sacchetto.
Con una forbicina fate un piccolo taglietto in uno degli angolini in fondo al
sacchetto e chiudendo in alto il sacchetto e premendolo delicatamente, poco per
volta, versate i cioccolati sui biscotti, decorandoli a vostro piacimento.
Lasciare che il cioccolato versato solidifichi in luogo fresco.
Biscottini all’Arancia
Per ½ kg di biscotti: 280 gr di farina, 2 uova, 100
gr di burro, 1 yogurt naturale intero, 120 gr di zucchero semolato, 1 bustina
di vanillina, sale, la buccia grattugiata di un’arancia, gelatina all’arancia,
piccoli confettini colorati di zucchero.
Lasciare ammorbidire il burro ridotto a dadini in
una ciotolina a temperatura ambiente. In una terrina mettere il burro
ammorbidito e lavorarlo con un cucchiaio di legno con lo zucchero, lo yogurt e
la bustina di vanillina, sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la
buccia grattugiata dell’arancia e uno alla volta le due uova. Unire la farina
mescolata con un cucchiaino di sale e amalgamare con molta cura tutti gli
ingredienti.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con
bocchetta dentellata e formare sopra la placca del forno foderata con carta da
forno, tante formine a Vostro piacere, come letterine dell’alfabeto, stelline,
animaletti, ecc.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti, fin che saranno leggermente dorati. Sfornarli, staccarli e posarli su
un piatto da portata in bella mostra a raffreddare.
In un tegamino mettere 2 cucchiai di gelatina con 2
cucchiai d’acqua. Portare a ebollizione. Poi con un pennellino, spennellare con
la gelatina i biscottini nella parte superiore. Cospargerli con la piccola
granella colorata.
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