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mercoledì 13 gennaio 2016

Speciale: Dolci delizie...



Ananas con Caramello e Crema
Per 6 persone

3 dl di latte, 5 uova, 300 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, un ananas fresco.
Togliere la buccia e il torsolo all’ananas. Tagliarlo a fette e poi a cubetti.
Metterli in una padella con 30 gr di zucchero e farli cuocere a fuoco dolce, rimestandoli, per 20 minuti. Quando si saranno raffreddati, frullarli. 
In un tegamino preparare il caramello con 100 gr di zucchero e 3 cucchiai d’acqua, facendo cuocere a fuoco dolce finchè assumerà un bel colore dorato.
Versarlo in uno stampo da budino.
In una casseruola, portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero rimasto. In una terrina, con una frusta, lavorare un poco le uova, unire poco alla volta, il latte tiepido, e l’ananas frullato. Versare il composto nello stampo con il caramello. Far cuocere in forno, a bagnomaria, a 180° per un’ora. Fare raffreddare la crema, tenendola poi in frigorifero. Al momento di servire, sformarla su un piatto da portata con tutto il suo caramello.

Coppa con Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
Per 6 persone

250 gr di panna liquida, 125 gr di yogurt naturale intero, 150 gr di cioccolato bianco, frutti di bosco misti.

Fare scaldare a 80° la panna, unire il cioccolato a scaglie, farlo sciogliere in modo da ottenere una morbida crema omogenea. Dopo 2 minuti, unire lo yogurt e mescolare bene. Distribuire la crema nelle coppette singole e decorare ciascuna con una cucchiaiata di frutti di bosco ( puliti, lavati velocemente sotto l’acqua gelata e asciugati).

Sformatini di cous cous dolci con arance e Melagrana
Per 4 persone

150 gr di cous cous precotto, 1 melagrana, 2 arance, 2 dl di succo di melagrana, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di gherigli di noci, zucchero. Stampini per la preparazione.

Fare cuocere il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola, ma senza salare l’acqua. Togliere dal fuoco aggiungere il succo di melagrana e coprire. Quando la semola avrà assorbito bene il liquido, sgranarla con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Sgranare la melagrana e mescolare metà dei semi al cous cous, aggiungere l’uvetta. Mettere la composizione negli stampini pressandola bene.
Lasciare riposare per 1 minuto e poi sformarli sui piatti di servizio.
Sbucciare le arance, affettarle e mescolarle in una terrina con le noci rotte grossolanamente, unire i residui grani di melagrana e 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere un po’ di scorzette di arancia tagliate e julienne e servire con gli sformatini.

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