Ananas con Caramello e Crema
Per 6 persone
3 dl di latte, 5 uova, 300 gr di zucchero, 1 stecca
di vaniglia, un ananas fresco.
Togliere la buccia e il torsolo all’ananas.
Tagliarlo a fette e poi a cubetti.
Metterli in una padella con 30 gr di zucchero e farli
cuocere a fuoco dolce, rimestandoli, per 20 minuti. Quando si saranno
raffreddati, frullarli.
In un tegamino preparare il caramello con 100 gr di
zucchero e 3 cucchiai d’acqua, facendo cuocere a fuoco dolce finchè assumerà un
bel colore dorato.
Versarlo in uno stampo da budino.
In una casseruola, portare a ebollizione il latte
con la stecca di vaniglia e lo zucchero rimasto. In una terrina, con una
frusta, lavorare un poco le uova, unire poco alla volta, il latte tiepido, e
l’ananas frullato. Versare il composto nello stampo con il caramello. Far
cuocere in forno, a bagnomaria, a 180° per un’ora. Fare raffreddare la crema,
tenendola poi in frigorifero. Al momento di servire, sformarla su un piatto da
portata con tutto il suo caramello.
Coppa con Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
Per 6 persone
250 gr di panna liquida, 125 gr di yogurt naturale
intero, 150 gr di cioccolato bianco, frutti di bosco misti.
Fare scaldare a 80° la panna, unire il cioccolato a
scaglie, farlo sciogliere in modo da ottenere una morbida crema omogenea. Dopo
2 minuti, unire lo yogurt e mescolare bene. Distribuire la crema nelle coppette
singole e decorare ciascuna con una cucchiaiata di frutti di bosco ( puliti,
lavati velocemente sotto l’acqua gelata e asciugati).
Sformatini di cous cous dolci con arance e Melagrana
Per 4 persone
150 gr di cous cous precotto, 1 melagrana, 2 arance,
2 dl di succo di melagrana, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di
gherigli di noci, zucchero. Stampini per la preparazione.
Fare cuocere il cous cous seguendo le indicazioni
sulla scatola, ma senza salare l’acqua. Togliere dal fuoco aggiungere il succo
di melagrana e coprire. Quando la semola avrà assorbito bene il liquido,
sgranarla con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Sgranare la melagrana e
mescolare metà dei semi al cous cous, aggiungere l’uvetta. Mettere la
composizione negli stampini pressandola bene.
Lasciare riposare per 1 minuto e poi sformarli sui
piatti di servizio.
Sbucciare le arance, affettarle e mescolarle in una
terrina con le noci rotte grossolanamente, unire i residui grani di melagrana e
2 cucchiai di zucchero. Aggiungere un po’ di scorzette di arancia tagliate e
julienne e servire con gli sformatini.
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