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lunedì 1 aprile 2013

Pasquetta Nel Verde !....


Spiedini Fantasia e Salsa 

Per 4 persone

12 fette di manzo tagliate sottili, 4 piccole zucchine, 2 carote novelle, 4 pomodorini a ciliegia, 4 cipolline novelle, un peperone verde, olio, sale e pepe.

Per la salsa: un vasetto di yogurt naturale, 1 cipollotto, ½ spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, ½ cucchiaino di paprika, sale.

Mondate le zucchine e le carote, dividetele a metà e rosolatele con un po’ d’olio per dieci minuti. Salate leggermente e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per togliere il grasso in eccesso. Mettete al centro di 8 fette di carne ½ zucchina, sulle altre 4 fette ½ carota. Avvolgete la carne e infilzate gli involtini su 4 spiedini, alternandoli con i pomodori, le cipolline e il peperone, tagliato a piccoli pezzi.
Versate qualche cucchiaio di olio in una larga padella e cuocetevi gli spiedini. A cottura ultimata, salate e pepate. Per preparare la salsa: tritate il cipollotto, il prezzemolo, l’aglio. Mescolate il tutto con lo yogurt, salate e pepate.


Spiedini Rustici

Per 4 persone

350 gr di lonza tagliata in piccoli pezzi, 250 gr di prosciutto cotto in una sola fetta e tagliato a cubetti, 2 peperoni tagliati a pezzetti, 1 limone, origano, timo, maggiorana, olio, sale e pepe.

Infilate su 8 spiedini i pezzetti di lonza, di peperone e di prosciutto, alternandoli tra loro. Con un pennello ungete gli spiedini con una miscela di olio, succo di limone, sale , pepe e un trito di erbe aromatiche. Fate cuocere gli spiedini sulla griglia, girandoli di tanto in tanto. Servite con contorno di insalata e peperoni grigliati.


Spiedini di Seppioline e Gamberetti

Per 4 persone

500 gr di seppioline, 500 gr di gamberetti, pangrattato, foglie di salvia e alloro, spicchi di limone. Per la marinata: olio, basilico, prezzemolo, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

Pulire seppioline e gamberetti e metterli in una terrina con olio, sale, pepe e un trito di aglio, cipolla, prezzemolo e basilico. Lasciare marinare per un’ora. Sgocciolarli e infilarli su spiedini, alternandoli con foglie di salvia e alloro. Cospargerli di pangrattato e farli cuocere sulla griglia ben calda.

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