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giovedì 3 settembre 2020

Speciale: Tutto Vegetariano! … 🌹



Lui le ha uccise con il loro amore perché si volevano bene. Adesso hai visto com'è. È così che va tutti i giorni, è così che va in ogni parte del mondo.
dal film Il miglio verde (1999) Michael Clarke Duncan  John Coffey



Carpaccio Vegetariano
Per 4 persone

Ingredienti:

4 uova, 8 piccoli carciofi, un limone, 50 gr di parmigiano a scaglie, 2 cucchiai di senape, olio evo, pepe. Sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato fine al momento.

Mettete 4 uova in acqua fredda, portatele ad ebollizione e calcolate 8 minuti di cottura. Private 8 piccoli carciofi delle foglie esterne più dure.
Tagliateli a metà, affettateli sottilmente, spruzzateli con il succo di limone e disponeteli nel piatto di portata.
Distribuitevi sopra 50 gr. di parmigiano a scaglie sottili e le uova sgusciate e tagliate a metà, quindi irrorate con una salsa preparata sbattendo 6 cl. di olio, il succo del limone, 2 cucchiai di senape e una manciata di pepe.
Potete guarnire la superficie con del prezzemolo tritato fine.



Linguine alla Carbonara Vegetariana
Per 4 persone


Ingredienti:

Linguine 350 gr, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla rossa.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso e servite. Deliziosa.



Sformato di Carote, Funghi e Scamorza (ricetta vegetariana)
Per 4 persone

Ingredienti:

650 gr di carote, 1 patata, 300 gr di funghi misti, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 scamorza fresca, 2 uova, 100gr di parmigiano grattugiato, pangrattato, noce moscata, olio evo, sale.

Lavare e pulire le carote e la patata e farle lessare in abbondante acqua salata. Scolarle, metterle in una terrina e schiacciarle bene con i rebbi di una forchetta, sin ad ottenere un purè dove rimangano pezzettini d verdura. Unire le uova, un cucchiaio di pangrattato, 70 gr di parmigiano, regolare di sale e noce moscata. Amalgamare bene e lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.
Pulire i funghi dalle impurità. con un canovaccio o carta da cucina (meglio non lavarli), affettarli e farli rosolare per 5 minuti in una padella con e cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo finemente tritato. Imburrare e spolverare con pangrattato una teglia rettangolare, versarvi una metà del composto di carote e livellare in superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Sistemarvi i funghi (lasciarne un po’ da parte per la guarnizione) e la scamorza a fettine e coprire con le residue carote. Guarnire con fettine di funghi, il restante parmigiano mischiato con un po’ di pangrattato.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo attenzione che la superficie non si colorisca troppo, diversamente coprirla con carta di alluminio).  Servirla tiepida.



Torta Vegetariana: di Pistacchi e Pere
Per 6 persone

Ingredienti:

75 gr di pistacchi in polvere, 2 pere, 100 gr di farina bianca, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di burro fatto ammorbidire, 2 uova, ½  bustina di lievito vanigliato, sale.

Mescolare in una ciotola i pistacchi in polvere con metà dello zucchero a velo. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con il residuo zucchero, sino ad ottenere una crema. Incorporarvi le uova e aggiungere la farina e la composizione di pistacchi. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellandone la superficie e sistemando le pere sbucciate, a fette non troppo fini in bella mostra. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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