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venerdì 11 settembre 2020

Speciale: Il mare nel piatto! … 🌹

 

Nel mare i tramonti, nella testa l’amore e negli occhi l’infinito! (Edward Leon Word)

 

Bavette con le Seppie e Radicchio di Treviso

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

400 gr di bavette, 400 gr di piccole seppie già pulite, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un cespo di radicchio di Treviso, olio, sale e pepe.

 

Staccate i ciuffetti dalle seppie già pulite, metteteli in una padella, copriteli di acqua e portate ad ebollizione, cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Unite anche le sacche delle seppie e cuocete ancora per 10 minuti.

Scolate il tutto e tagliate i ciuffetti a fettine.

In una padella con 3 cucchiai d’olio, fateli dorare per 5 minuti i ciuffetti tagliati e le sacche, aggiungendo 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

In un’altra capiente padella con 4 cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio tagliato a pezzi, poi eliminatelo e aggiungetevi il cespo di radicchio di Treviso, tagliato a listerelle. Salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.

Nel frattempo lessate al dente le bavette, in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli e trasferiteli nella padella con il radicchio, unitevi le seppie, ben scolate dall’olio, profumate con una macinata di pepe, mescolate e servite immediatamente. Deliziose!

 

Tranci di Filetto di Salmone con Broccoletti e Salsina

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 tranci di filetto di salmone di circa 100 gr l’uno, 700 gr di broccoletti, 2 limoni non trattati, origano, olio, sale, pepe.

 

Fare lessare i broccoletti per 8 minuti, scolarli e tenerli al caldo.

Foderare il cestello per la cottura a vapore con qualche foglia di bietola e cuocere ogni trancio per 10 minuti.

Nel frattempo preparare la salsina: sbattere con i rebbi di una forchetta il succo e la buccia grattugiata di 1 limone con 4 cucchiai d’olio, una grattugiata di pepe e ½ cucchiaio di origano. Mescolare bene e versare sul pesce, servire subito.

 

Spezzatino di Pescatrice con Zucca e Mandorle

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

1 kg di pescatrice, 400 gr di zucca pulita, 1 limone non trattato, 60 gr di mandorle a lamelle, 2 scalogni ½ bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, burro, sale, pepe.

 

Pulire la pescatrice eliminando l’osso centrale e la pellicina. Lavarla, asciugarla e tagliarla a cubetti.

Metterla in una terrina, spremervi il limone, un po’ della sua scorzetta, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Lasciarla insaporire per 15 minuti.

Senza alcun condimento, far tostare le lamelle di mandorle in una padellina. Ridurre la polpa della zucca a bastoncini. Pulire gli scalogni e tagliarli a spicchietti.

Fare rosolare la zucca con gli scalogni e la pescatrice in un largo tegame con 40 gr di burro. Dopo 5 minuti, bagnare col vino bianco e fare evaporare a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti. Salare e pepare.

Cuocere ancora per 3 minuti. Infine aggiungere il prezzemolo tritato e le mandorle tostate. Mescolare delicatamente e servire subito.

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