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sabato 26 settembre 2020

Speciale: Il Menù del sabato! … 🌹

 

Nonostante una lunga vita piena di difficoltà di tutti i generi, alla fine mi considero un privilegiato per il fatto di essere un artista.” Alberto Moravia

 

Delicata Crema di Finocchi e Porri

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

3 finocchi, 1 porro, 2 patate, un cucchiaino di semi di finocchio ridotti  finemente, 50 gr di parmigiano grattato, olio evo, sale

 

Lavare ed eliminare la parte verde del porro, affettarlo quindi a rondelle. Pulire i finocchi e la patata, lavarli e ridurli a piccoli tocchetti.

Fare imbiondire il porro dentro una capiente casseruola con tre cucchiai d’olio e una parte dei semi di finocchio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere le altre verdure ed il brodo bollente, regolare di sale e portare tutto a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 20 minuti. Frullare il tutto e servire la crema tiepida cosparsa col un filo d’olio, il parmigiano ed il resto dei semi di finocchio.

Deliziosa!....servire con crostini di pane casereccio passati al forno.

 

 

Insalata di Petti di pollo, Uova e Verdura

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 petti di pollo, una costa di sedano, una cipolla, una carota, qualche foglia di insalata romana, 4 uova, olive nere, prezzemolo, succo di limone, olio, sale e pepe.

 

Bollire con i gusti, i petti di pollo. Raffreddarli e tagliarli a dadini.

Bollire le uova, per 8 minuti, raffreddarle, tagliarle a spicchi. Mettere il tutto in una insalatiera.

Lavare sedano cipolla carota e insalata romana e ridurre tutto a tocchettini. Aggiungere nell’insalatiera, con le olive snocciolate, l prezzemolo tritato, succo di limone, condire con olio evo, sale e pepe. Rimestare delicatamente e servire.

 

 

Veloce e Squisita Torta di Mele

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

240 gr di uova (4 uova), 240 gr di farina, 240 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro, uno yogurt intero, 1 cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 mele renette, zucchero di canna, burro e farina per la teglia.

 

Mettere nel mixer lo zucchero col burro ammorbidito a temperatura ambiente, ridotto a pezzetti, frullare pochi secondi. Aggiungere lo yogurt, frullare e aggiungere uno alla volta le uova. Sempre mescolando aggiungere la farina a cui avrete mescolato il lievito. Frullare sino ad ottenere una massa compatta.

Pelare le mele e ridurle a fettine. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro. Versarvi il composto e ricoprirlo con le mele a fette, disposte a raggiera. Versare sulle mele 2 cucchiai di zucchero di canna. Mettere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°.

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