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martedì 29 settembre 2020

Speciale: Di tutto di più! … 🌹

“Quando non c’è energia non c’è colore, non c’è forma, non c’è vita.” (Caravaggio)

 

Velocissima Zuppa di Finocchio selvatico

Per 4 persone

Ingredienti:

Un mazzo di finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina, brodo vegetale, sale.

 

Pulire togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo. Metterlo in una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti.

Disporre sul fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servire subito.

 

 

Spezzatino di Agnello (o pollo, o vitello) all'Etiope con contorno 

Uova sode

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di spezzatino a cubetti piccoli, 250 gr di cipolle tritate, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di berberè (polvere piccante etiopica a base di 10 peperoncini e altri gusti), 250 gr di pomodori pelati, 100 gr di passata di pomodoro, 4 uova sode per accompagnare.

 

Tritare cipolle e aglio e farle saltare per 10 minuti in un tegame finché prendano colore. Aggiungere poca acqua e mescolare finché le cipolle si saranno trasformate in una salsa consistente. Aggiungere 4 cucchiai d’olio, la carne e proseguire la cottura per altri 10 minuti, prima di versare la polvere di berberè sciolta in poca acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Mescolare i pelati alla passata di pomodoro, mescolare e unire alla carne, continuare la cottura, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida. Cuocere fin che la carne risulti ben tenera.

Regolare di sale e servire accompagnando con le uova sode.

 

Pere al vino rosso al forno

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Le pere al vino rosso sono un dessert con zuccheri esclusivamente semplici. Il 50% delle calorie fornite provengono dall’alcol, che è privo di principi nutritivi, per cui le calorie fornite vengono definite “calorie vuote”.
Di contro il vino rosso contiene i flavonoidi e le antocianine, sostanze con potere antiossidante, che ostacolano la formazione dei radicali liberi, principali responsabili del danno cellulare e di altri fenomeni come aterosclerosi, invecchiamento, nonché́ di tutte le malattie degenerative
.

 

4 pere, ½ t di vino rosso,

 

Preparazione:
Sbucciare le pere, dividerle a metà e togliere il torsolo. Posizionarle su una teglia da forno con il vino e farle cuocere a 180° fino a quando le pere non saranno appena morbide
.

 

Contenuto per una porzione:
Calorie 153,3
Carboidrati g 15,0
Proteine g 0,5
Lipidi g 0,2

Ricetta tratta da Taccuino Di Ricette – Cucinare bene, cucinare informati 

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