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lunedì 4 novembre 2019

Speciale: Speciale: Iniziamo la settimana con un piatto ala Creola…e…☺♥


Riso e Lonza alla Creola, ricetta Spagnola
Per 4 persone

Ingredienti:

350 gr di riso Patna, 700 gr di lonza di maiale tagliata a dadini, peperoncino in polvere, succo di 2 lime, Vodka, 8 peperoncini verdi dolci, 1 carota, 2 fette di ananas, brodo vegetale, zucchero, sale, olio.

Versate il riso in una pirofila che si possa coprire e andare in forno.
Coprite il riso con acqua che superi il suo livello di un dito, salate, mettete sul fuoco, (se la pirofila è di vetro, appoggiatevi sotto uno spargifiamma) e portate a ebollizione. Quando l’acqua sarà ridotta a livello del riso, coprite la pirofila e mettetela in forno preriscaldato a 130°, finché l’acqua sia completamente assorbita.
Nel frattempo versate in un tegame con 3 cucchiai d’olio e una presa di peperoncino, la lonza tagliata a dadini, fate rosolare, bagnate con il succo dei lime e 2 cucchiai di Vodka, fate evaporare e aggiungete i peperoncini verdi dolci, la carota raschiata e ridotta a julienne, le 2 fette di ananas, tagliate a dadini, un cucchiaino di zucchero e mescolate. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete, se occorre, brodo vegetale caldo, regolate con poco sale mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Servite la carne con il riso alla creola.


Pirofila di Carote Crumble
Per 6 persone

Ingredienti:

1 kg di carote novelle, curry, latte, sale e pepe. Per la copertura del crumble: 60 gr di farina, 60 gr di pangrattato, 90 gr di pistacchi tostati, salati e tritati grossolanamente, 3 cucchiaini di curry, 100 gr di burro, sale e pepe.

Grattare le carote, lavarle e ridurle a rondelle sottili. Farle cuocere a vapore per 10 minuti. Metterle in una terrina, insaporirle con 2 cucchiaini di curry, sale e pepe. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare bene dolcemente gli ingredienti.
In una terrina mettere la farina, il pangrattato, i pistacchi, 2 cucchiaini di cumino, 70 gr di burro ammorbidito a piccoli tocchetti, un pizzico di sale e pepe. Lavorare il tutto con le punte delle dita al fine di ottenere una pasta granulosa.
Imburrare con il burro residuo una pirofila. Mettere sul fondo le carote e ricoprirle con la pasta sbriciolata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Dovesse colorire troppo, coprire la pirofila con un foglio di carta argentata e abbassare il calore del forno a 190°. Servire nella pirofila in tavola.


Piccoli cake al cioccolato
Per 8 persone

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 170 gr di zucchero semolato, 125 gr di yogurt intero, 150 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, burro, farina, olio, sale, 8 stampini da plum-cake.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con 2 cucchiai di latte a bagnomaria in una ciotola. In una ciotola con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite lo yogurt e la farina setacciata con la ½ bustina di lievito, 1 dl di olio e un pizzico di sale.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite il cioccolato fuso in precedenza.
Imburrate e infarinate gli stampini da plum cake e versatevi il composto sino a ¾ dall’altezza dello stampino. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli.

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