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lunedì 18 novembre 2019

Speciale: La festa delle Verdure nel piatto!...☺♥


Zuppa di Zucca vellutata con spiedini di Gamberi
Per 4 persone

Ingredienti:

1 kg di zucca, 8 dl di latte, 200 gr di panna fresca, 3 sfoglie di pane carasau, 2 porri, 12 code di gambero, noce moscata, burro, sale, pepe.

Eliminare la scorza della zucca e i semi, ridurla a pezzetti e metterla in un tegame con 25 gr di burro, 1 porro pulito, lavato e affettato, 3 bicchieri di acqua, il latte e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco dolce per 15 minuti. Passare il tutto al mixer, rimettere nel tegame, unire la panna, una generosa grattata di noce moscata e fare cuocere a calore moderato per 5 minuti.
 Sgusciare le code dei gamberi, togliere il filino nero sul dorso, lavarle, asciugarle e suddividerle in 4 spiedini di legno.
Pulire il porro residuo, affettarlo finemente e farlo rosolare in un tegame con 20 gr di burro. Unire gli spiedini di gambero, salare e pepare. Far cuocere a fuoco vivo per 2 minuti per parte.
Servire la vellutata in fondine, accompagnando ogni fondina con uno spiedino di gambero e sfoglie di pane carasau.


Pancotto con Broccoli e contorno di Alici marinate
Per 6 persone


Ingredienti:

400 gr di cimette di broccoletti, 600 gr di pane tostato, 6 alici fresche, ½ bicchiere di vino bianco secco, peperoncino in polvere, 1,5 litri di acqua, 6 spicchi di aglio tostati e schiacciati, 1 peperoncino intero, 100 gr di acciughe sott’olio, 100 gr di pecorino grattugiato, olio, sale.

In una capiente casseruola portare a ebollizione l’acqua leggermente salata, tuffarvi i broccoletti puliti e lavati e cuocerli per 3 minuti. Unire il pane a pezzetti e continuare la cottura finché l’acqua sia completamente assorbita. Togliere dal fuoco.
Pulire e filettare le alici fresche. Emulsionare il vino bianco con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Irrorare le alici con questa marinata.
In una padella fare andare a fuoco lento 50 gr di olio, aglio, peperoncino e acciughe. Le acciughe non devono friggere, ma solo sciogliersi, ridurre quindi il fuoco al minimo. Irrorare il pancotto con il condimento di acciughe e servirlo cosparso di pecorino grattugiato. Guarnire ogni porzione con 2 filetti di alici marinate.


Ratatouille di Verdure al forno e Formaggi freschi
Per 6 persone


Ingredienti:

1 cipolla, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 carote, 3 patate, 3 zucchine, basilico. Olio, sale, pepe.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente nell’olio. Lavare e tagliare a listerelle e a rondelle tutte le verdure.
Metterle in una terrina e aiutandovi con un cucchiaio di legno, salarle e peparle. Unirvi la cipolla soffritta con il suo sughetto.
Ungere leggermente una teglia da forno e sistemarci dentro il composto. Chiudere la teglia con carta d’argento. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Servire la preparazione accompagnando con un piatto di formaggi freschi.

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