Etichette

mercoledì 20 novembre 2019

Speciale: Menù della giornata! ...☺♥


Deliziosa Paella di Carciofi, Funghi e Maiale
Per 6 persone

Ingredienti:

gr 400 di riso Carnaroli, 1 kg di carciofi, 400 gr di funghi (porcini o champignon), ½ kg di capocollo di maiale, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, brodo di verdura, 2 bustine di zafferano, olio evo, sale

In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare da tutti i lati la carne di maiale ridotta a cubetti. Dopo circa 8 minuti, quando sarà dorata, aggiungere i funghi prima puliti con un panno e tagliati a listarelle e i carciofi lavati, puliti dalla barba interna, da eventuali spine e foglie più dure e ridotti a listarelle.
Fare saltare il tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, per 5 minuti. Quindi aggiungere un trito di aglio, cipolla e il pomodoro a cubetti.
Nel mentre portare a bollore il brodo vegetale caldo che dev’essere di volume doppio di quello del riso.
In un tegame far tostare il riso con 3 cucchiai d’olio e aggiungere il brodo facendo bollire per 10 minuti. 
Sciogliere le bustine di zafferano in 4 cucchiai di acqua e versarle nel riso amalgamandolo bene.
Aggiungere riso e brodo subito nel tegame della verdura e maiale preparato, mescolando tutto delicatamente e portando il riso a cottura ancora per 5 minuti.  Regolare di sale. Lasciare riposare prima di servire. Delizioso!


Frittata di Patate e insalata di Barbabietole
Per 4 persone

Ingredienti:

8 uova, 2 grosse patate, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe. Per accompagnare due barbabietole al forno affettate e condite con olio evo, aceto, sale e foglioline di menta fresca.

Sbucciare e lavare le patate. Affettarle sottilissime e lasciarle a bagno in un contenitore con acqua ghiacciata.
Battere le uova in un contenitore con l’aggiunta di sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
Foderare una pirofila da forno rettangolare, con carta da forno unta con burro. Versarvi il composto di uova. Scolare e asciugare le patate e distribuirle sulle uova.
Coprire la pirofila con altra carta e infornare a forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la carta superiore alla pirofila, metterla sotto il grill e far dorare per qualche minuto la superficie. Sfornarla, lasciarla raffreddare, tagliarla a dadi. Appoggiarli sul piatto da portata e servirla con l’insalata di barbabietole.


Dessert con Zucca e Latte, Halwa, cucina Indiana
Per 6 persone

Ingredienti:

1 lt di latte, 1 kg di zucca senza buccia, 10 baccelli di cardamomo, 190 gr di zucchero semolato, 70 gr di burro chiarificato, 100 gr di mandorle sgusciate, tostate e grossolanamente tritate.

          Per chiarificare il burro:

mettere sul fuoco molto basso un pentolino con il burro a pezzetti e lasciarlo sciogliere. Eliminare man mano la schiuma che affiora. Versarlo in un contenitore, filtrandolo tramite un colino a rete fine, evitando di versare il residuo fondo bianco che si sarà depositato.
Mettere il latte in una casseruola con i baccelli di cardamomo e portare a ebollizione. Nel mentre lavare la zucca nettata dalla buccia grattugiarne la polpa. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione, aggiungere la zucca e fare cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti e comunque sino a che il liquido sia quasi tutto evaporato. Aggiungere lo zucchero, mescolare sino a che sia sciolto. Unire il burro chiarificato, mescolare sino al momento in cui il composto inizia a caramellare. Abbassare il calore al minimo, aggiungere le mandorle, cuocere ancora per 3 minuti mescolando.

Nessun commento:

Posta un commento