Lombate di Coniglio con bacon e Piselli e Riso pilaf
Per 4 persone
2 lombate di coniglio, fatte affettare dal macellaio,
100 gr di bacon in una sola fetta, 4 bacche di ginepro, 2 spicchi d’aglio, 2 dl di vino bianco secco, una
confezione di piselli surgelati da 400 gr, olio, sale, pepe nero. Per il riso
pilaf 250 gr di riso patna.
Tagliate il bacon a fettine, mettetelo in tegame con 4
cucchiai d’olio, aggiungete le bacche di ginepro pestate e gli spicchi d’aglio
schiacciati, fate rosolare per 4 minuti, poi aggiungete le lombate affettate e
fatele rosolare a fuoco medio per 4 minuti. Regolate di sale, bagnate con il
vino bianco secco, fate evaporare a fuoco allegro, poi lasciate cuocere a fuoco
lento per 20 minuti.
Unite i piselli e proseguite la cottura per 15 minuti,
finché il coniglio sia dorato e i piselli cotti.
Eliminate l’aglio, profumate con una macinata di pepe
e servite. Servire con riso pilaf (segue ricetta).
Per il riso pilaf:
In una pirofila da forno che si possa coprire, fate
appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro (attenzione che se la pirofila
fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargi fiamma), aggiungete
il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite il brodo caldo e
mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila perfettamente e mettetela
in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16 minuti, finché l’acqua sia
completamente assorbita.
Penne rigate alla Cernia
per 4 persone
350 gr di penne rigate, 500 gr di cernia, 500 gr di
pomodori maturi, 2 piccole zucchine, 1 cipollotto, 2 spicchi d’aglio, una costa
di sedano, 2 cucchiai di pistacchi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
bicchierino di liquore Gin, peperoncino in polvere, olio evo, sale.
Pulire la cernia dalle interiora, dalle branchie, e
dalla spina dorsale. Lavarla bene, asciugarla e ridurla a tocchetti. Lavare
bene gusti e verdure. Lavare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzetti.
Tagliare il cipollotto a rondelle e tritare il sedano.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio fare soffriggere
l’aglio aggiungendo i gusti preparati. Quindi aggiungere i tocchetti di cernia
e farla andare a fiamma alta per qualche minuto, fiammeggiare col Gin e
lasciare evaporare, unire i pezzi di pomodoro, far cuocere per ¼ d’ora a fuoco
moderato. Tagliare le zucchine a julienne, tritare i pistacchi e aggiungere il
tutto alla salsa, poco prima di fine cottura.
Nel mentre far lessare le penne rigate in acqua bollente
salata al dente, scolarle bene e farle saltare nel tegame con la salsa.
Spolverare con il peperoncino ed il prezzemolo, e servire. Deliziose….
Veloce Minestra con Spinaci e Riso
Per 4 persone
1 kg di spinaci, 250 gr di riso da minestra, 2 spicchi
d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio,
sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Metterli in
una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio non
pelati. Soffriggerli velocemente, rigirandoli con una paletta di legno.
Dopo 5 minuti aggiungere 1 lt di acqua calda, 250 gr
di riso da minestra, un cucchiaio di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti,
aggiustare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe. Servire con abbondante
parmigiano grattugiato.
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