Bocconcini di Pollo con Fave e riso Pilaf
Per 4 persone
500 gr di petto di pollo, 300 gr di fave fresche
sgusciate, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, 1 dl di brodo, un mazzetto di
prezzemolo, burro, olio, sale e pepe. Per il riso Pilaf: 300 gr di riso Patna, 1
cipolla, 1 lt di brodo, 50 gr di burro.
Lavare i petti di pollo, asciugarli e dividerli a
pezzetti. In un tegame con 30 gr di burro e 4 cucchiai d’olio, farvi rosolare
da tutti i lati i pezzetti di pollo, salare e pepare, versare il vino bianco e
fare evaporare. Togliere i pezzetti di pollo dal tegame, scolandoli dal fondo
di cottura e tenerli a parte al caldo. Nello stesso fondo di cottura del
tegame, soffriggervi la cipolla, sbucciata e tritata, aggiungere le fave e
farle rosolare qualche minuto, unirvi i bocconcini di pollo, aggiungere il
brodo caldo e continuare la cottura a fuoco dolce per 15 minuti. Servire caldo,
cospargendo la preparazione con prezzemolo, tritato fine e accompagnando con il
riso pilaf.
Per il riso pilaf:
In una pirofila da forno che si possa coprire, fate
appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro (attenzione che se la pirofila
fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargifiamma), aggiungete
il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite il brodo caldo e
mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila perfettamente e mettetela
in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16 minuti, finché l’acqua sia
completamente assorbita.
Speciale Bavarese alle Fragole
Per 6-8 persone
Fate bollire il latte, poi unitevi la stecca di
vaniglia che resterà in infusione per 15 minuti. Sbattete bene i tuorli con lo
zucchero, diluite con latte intiepidito, unite anche la colla di pesce prima
ammollata in acqua e ben strizzata. Mettete al fuoco e mescolando fate
stringere la crema.
Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di fragole,
le chiare montate a neve con 25 gr di zucchero a velo, la panna montata e un
paio di fragole tagliate a pezzettini.
Versate la massa in uno stampo da budino prima inumidito
con acqua e ben scolato e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
Togliete lo stampo dal frigorifero e mettetelo a bagno
per pochi secondi in acqua caldo. Sformate la bavarese sul piatto di portata,
contornandola con le fragole fatte a fette spesse, spolverandole di zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento