Ciao amici! L’unico modo
per mantenersi in buona salute è mangiare quello che non vuoi, bere ciò che non
ti pace e fare ciò che non vorresti! (Mark Twain)
Paella di Verdure e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr. di zucchine, un mazzetto di asparagi, 250 gr.
di cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2
bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250
di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle,
gr.180 di formaggio Emmental, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare
in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi
versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo
spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, gli asparagi a pezzi eliminando
la parte legnosa del gambo, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni a
listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora per ¼ d’ora, unendo se occorre,
brodo o acqua calda.
Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite
le olive e i fagioli già cotti . Sistemate la paella in un bel contenitore da
forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a
listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite.
Tempura di Pollo in frittelle
accompagnata da Julienne di Verdure crude
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pollo tagliato a julienne, 100 gr di porro,
tagliato a julienne, 1 cucchiaino di peperoncino, farina, olio, sale. Per
accompagnare verdure di stagione crude a julienne e yogurt cremoso naturale
intero.
Preparare una pastella con la farina, 100 ml di acqua
circa, il peperoncino, un pizzico di sale.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per
un’ora. Poi unire la julienne di pollo e porri.
In una grande padella, portare ad ebollizione abbondante
olio e tuffare un po’ del composto di julienne raccogliendolo con un cucchiaio
e formando delle frittelle, ben distanziate. Farle dorare dalle due parti e
farle asciugare su carta assorbente da cucina. Servire le frittelle
accompagnate da julienne di verdure crude a piacimento, accompagnandole con
yogurt cremoso naturale intero.
Bavarese all’Arancia
Per 6 persone,
Ingredienti:
Mettete la colla di pesce a bagno in poca acqua
fredda. Portate a ebollizione il latte col pezzo di vaniglia che poi
toglierete. Fate intiepidire. Poi unite al latte la scorza e il succo
dell’arancia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e amalgamateli al latte. Unite
anche la colla di pesce strizzata e fate sciogliere a fiamma dolce senza far
bollire. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto,
amalgamando il tutto delicatamente. Versate nello stampo. Mettete in frigorifero
per almeno 2 ore. Capovolgete, sistemate in bellavista attorno e sopra la
bavarese i filettini dell’arancia canditi. Servite.
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