Etichette

lunedì 25 maggio 2020

Speciale: Carburiamo per a la giornata! … 🌹



Il cellulare va a fianco del coltello o della forchetta? Buon Pranzo!

Gnocchi verdi di Ortiche al Ragù di Carne
Per 4 persone

Ingredienti:

250 gr di farina, 2 uova, 500 gr di foglie di ortiche, 200 gr di ricotta fresca, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Per il ragù: carne tritata per sugo gr. 150, burro, una cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, passata di pomodoro, mezzo dado, parmigiano, sale, pepe.

Per il sugo:

In un tegame, affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire con una noce di burro e la carne tritata, aggiungetevi le verdure sminuzzate. Insaporite con il mezzo dado, un po’ di pepe, poi aggiungete 4 cucchiaiate di passato di pomodoro e un po’ d’acqua bollente.

Per gli gnocchi:

Pulire le ortiche e lessarle per 10 minuti in acqua bollente. Scolarle, strizzarle e tritarle finemente. Unirle a farina, uova, ricotta e parmigiano e ricavarne un impasto morbido. Salare e pepare. Preparare con il composto dei piccoli gnocchi e lessarli per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarli e versarsi nel tegame con il sugo preparato e una manciata generosa di parmigiano.


Polpette di Zucchine e Mozzarella, con insalata di Carote a julienne
Per 4 persone

Ingredienti:

1 kg di zucchine, 80 gr di parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata, 4 uova, pangrattato, 250 gr di mozzarella, 4 etti di carote nuove, olio, aceto di mele, sale.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele cuocere a vapore per 8 minuti. Tritatele finemente. Mettete il trito in una padella e fatelo asciugare a fiamma moderata, per 4 minuti, salate e pepate, unite il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, 2 uova e 50 gr di pangrattato. Mescolate e fate raffreddare. Tagliate a cubetti non troppo piccoli la mozzarella. Formate con il composto delle polpette e inseritevi al centro un cubetto di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattete in un piatto le due uova, immergetevi le polpette e poi rotolatele nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo e mettetele poi su carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso. Servitele calde accompagnate dall’insalatina di carote a julienne condite con olio evo, aceto di mele e sale.

Nessun commento:

Posta un commento