Il cellulare va a fianco del coltello o della forchetta? Buon Pranzo!
Gnocchi verdi di Ortiche al Ragù di
Carne
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di farina, 2 uova, 500 gr di foglie di ortiche,
200 gr di ricotta fresca, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Per il
ragù: carne tritata per sugo gr. 150, burro, una cipolla, 1 carota, 1 costola
di sedano, passata di pomodoro, mezzo dado, parmigiano, sale, pepe.
Per il sugo:
In un tegame, affettate finemente la cipolla e fatela
imbiondire con una noce di burro e la carne tritata, aggiungetevi le verdure
sminuzzate. Insaporite con il mezzo dado, un po’ di pepe, poi aggiungete 4
cucchiaiate di passato di pomodoro e un po’ d’acqua bollente.
Per gli gnocchi:
Pulire le ortiche e lessarle per 10 minuti in acqua
bollente. Scolarle, strizzarle e tritarle finemente. Unirle a farina, uova,
ricotta e parmigiano e ricavarne un impasto morbido. Salare e pepare. Preparare
con il composto dei piccoli gnocchi e lessarli per pochi minuti in acqua
bollente salata. Scolarli e versarsi nel tegame con il sugo preparato e una
manciata generosa di parmigiano.
Polpette di Zucchine e Mozzarella,
con insalata di Carote a julienne
Per 4 persone
Ingredienti:
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele
cuocere a vapore per 8 minuti. Tritatele finemente. Mettete il trito in una
padella e fatelo asciugare a fiamma moderata, per 4 minuti, salate e pepate,
unite il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, 2 uova e 50 gr di
pangrattato. Mescolate e fate raffreddare. Tagliate a cubetti non troppo
piccoli la mozzarella. Formate con il composto delle polpette e inseritevi al
centro un cubetto di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli
ingredienti. Sbattete in un piatto le due uova, immergetevi le polpette e poi
rotolatele nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo
e mettetele poi su carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso.
Servitele calde accompagnate dall’insalatina di carote a julienne condite con
olio evo, aceto di mele e sale.
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