Ciao amici! Non riesco a sopportare quelli che non
prendono seriamente il cibo – Oscar Wilde
buon pranzo!
Mezze maniche alla parmigiana di
zucchine al forno
Per 4
persone
Ingredienti:
400 gr di
pasta mezze maniche, 8 etti di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di passata
di pomodoro, un ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di
salvia, 1 mozzarella di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e
pepe. Poche foglie di basilico per la guarnizione.
Lavate e
pulite le zucchine. Affettatele non sottilmente e poi friggetele in una padella
con 4 cucchiai d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina.
In una
piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio,
unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e pepate. Fate
cuocere per 10 minuti. Tritate le foglie del rosmarino e della salvia, fatele
rosolare in un padellino con 3 cucchiai d’olio. Affettate sottilmente la
mozzarella.
In una
casseruola, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di rosmarino e salvia.
In una
pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno di zucchine, uno di fettine
di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una spolverata di parmigiano.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con la
spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno
preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo sparpagliando sulla
superficie le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Frittata di Zucchine e Insalata
mista
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di zucchine, 6 uova, 120 gr di parmigiano
grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.
In una padella fate scaldare 5 cucchiai d’olio e
unitevi le zucchine tagliate a dadini di circa un cm e cuocetele a fuoco medio
per 5 minuti. Salatele e fate raffreddare.
In una ciotola, sgusciate le 6 uova, sbattendole con
120 gr di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e
pepe. Unitevi le zucchine.
Fate scaldare sul fuoco una padella di circa 30 cm di
diametro con olio, versatevi il composto e cuocete per 5 minuti.
Avvolgete il manico della padella con carta
d’alluminio e mettetela sotto il grill del forno per 5 minuti per far dorare la
frittata anche sopra.
Servite caldissima, tagliata a spicchi, accompagnata
da una fresca insalata mista.
Torta di Pistacchi e Pere
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di pistacchi in granella, 2 pere, 120 gr di
farina bianca, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di burro fatto
ammorbidire, 2 uova, ½ bustina di lievito vanigliato, sale.
Mescolare in una ciotola i pistacchi in granella con
metà dello zucchero a velo.
In una
terrina lavorare il burro ammorbidito con il residuo zucchero, sino ad ottenere
una crema. Incorporarvi le uova e aggiungere la farina e la composizione di
pistacchi. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato,
livellandone la superficie e sistemando le pere sbucciate, a fette non troppo
fini in bella mostra. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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