Ciao amici! Nove persone su dieci amano il
cioccolato: la decima mente!!!(Johns Tullius)
Un tempo i secondi di carne erano considerati una
rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri
come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha
bisogno di idee creative per variare il menù delle giornate…
Cosce e Sottocosce di pollo al Pomodoro con Patatine
novelle
Per 4 persone
Ingredienti:
4 cosce e 4 sottocosce di pollo, ½ cucchiaino di semi
di finocchio, 5 cm
di scorza d’arancia, 400 gr di cipolline borretane pelate, 400 gr di polpa di
pomodoro, 1 bustina di zafferano, 3
dl di brodo, un ciuffetto di foglie di prezzemolo, 1
spicchio d’aglio, olio e sale. Un kilo di patate novelle, olio evo, qualche
rametto di rosmarino.
Preparate le patate novelle:
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, versate 4
cucchiai d’olio in una pirofila in modo che le patate si ungano bene, qualche
rametto di rosmarino. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 45
minuti.
Private della pelle le cosce e le sottocosce di pollo
e fatele soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unite ½ cucchiaino di
semi di finocchio, 2 cm
di scorza d’arancia. Aggiungete una presa di sale, le cipolline borretane
pelate e la polpa di pomodoro tritata grossolanamente, la bustina di zafferano
e i 3 dl
di brodo caldo, mescolate, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Distribuitevi sopra 3 cm di scorza d’arancia, una
manciata di foglie di prezzemolo e lo spicchio d’aglio, tutti tritati finemente
e servite subito accompagnando con le patatine novelle.
Veloce piatto di Fettine di carne di Vitello scottate alla Rucola e
Insalata di stagione
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di carne di vitello, tagliata all’albese, gr
200 di rucola, un limone, olio, sale e pepe.
In una pirofila lunga, disponete tutta la carne, in un
solo strato, condita con olio, sale, pepe e succo di limone.
Mettete la pirofila in forno a 200° per qualche
minuto.
Lavate, asciugate e tagliuzzate la rucola, mettetela
in una terrina e conditela con olio, limone, sale e pepe.
Sfornate la carne e sistemateci sopra la rucola.
Servite subito accompagnando con l’insalata.
Bocconcini di Maiale con Carciofi
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di filetto di maiale, 4 carciofi, 1 limone, 1
carota, ½ cipolla bianca, ½ costola di sedano, un pezzettino di zenzero, 8
bacche di ginepro, una presa di cumino, olio, sale.
Private 4 carciofi delle foglie esterne e quasi
completamente dei gambi e spine. Affettateli sottilmente e metteteli in una
ciotola con acqua acidulata con succo di limone.
In una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio,
fate soffriggere una carota, ½ cipolla bianca, e mezza costola di sedano
tritati, con 8 bacche di ginepro e un pezzettino di zenzero grattugiato. Quando
la cipolla sarà dorata, unite i carciofi, ben sgocciolati e asciugati con carta
assorbente da cucina, cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il filetto di maiale, tagliato a cubetti di
2 cm di lato e una presa di cumino, continuate la cottura per 15 minuti. Salate
e servite. Piatto squisito consumato con riso pilaf.
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