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lunedì 28 aprile 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 28 aprile 2025; GNOCCHI DI RICOTTA

 Articolo delle ricette di cucina del 28 aprile 2025

GNOCCHI DI RICOTTA
Gnocchi di ricotta invece che di patate, pensate che sia incredibile? E invece non solo è possibile ma sono davvero buonissimi, semplicissimi da preparare, molto più veloci di quelli di patate e anche più delicati. Gli gnocchi di ricotta si preparano con ricotta, farina e uova, una ricetta perfetta quando si ha poco tempo perchè, a differenza di quelli di patate dove comunque bisogna aspettare che le patate cuociano, questi di ricotta sono velocissimi e cuociono in pochissimi minuti, giusto il tempo di farli salire a galla e potete condirli come più vi piace. Gli gnocchi di ricotta sono buonissimi soprattutto con un classico SUGO DI POMODORO ma potete sbizzarrirvi come volete e potete anche congelarli se volete farne una dose più grande e tuffarli direttamente nell’acqua bollente senza farli scongelare prima. Allora volete provare anche voi a preparare insieme a me gli gnocchi di ricotta? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
GNOCCHI DI RICOTTA
Difficoltà
Molto facile
Costo
Economico
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
2 Minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
250 gricotta
150 gfarina 00
1uovo
sale
pepe
Preparazione
GNOCCHI DI RICOTTA
Mettete la ricotta scolata dal siero in una ciotola insieme all’uovo, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio.
Unite a poco a poco tutta la farina 00 e impastate velocemente in modo da amalgamare bene il composto e ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Quando l’impasto per gli gnocchi di ricotta sarà pronto create con le mani tante piccole palline oppure potete creare dei rotolini di impasto lunghi e tagliarli con il coltello a pezzetti o ancora decorare gli gnocchi di ricotta con le classiche righe degli gnocchi insomma, decidete voi come volete prepararli.
Una volta preparati tutti gli gnocchi di ricotta potete cuocerli in abbondante acqua bollente leggermente salata e farli cuocere per un paio di minuti, quando verranno a galla come gli gnocchi di patate classici.
Condite gli gnocchi di ricotta come preferite.
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