Articolo delle ricette di cucina del 20 aprile 2025
PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
Pasta al forno con zucchine e mozzarella un primo piatto caldo, facile e con la crosticina croccante e dorata in superficie. Un piatto perfetto per questo periodo perché, anche se è quasi estate, il tempo è sempre bruttissimo, piove tantissimo e continuiamo ad avere freddo pur avendo i prodotti tipici della primavera e dell’estate da tutti i fruttivendoli. Oggi infatti ho trovato delle zucchine bellissime, addirittura con il fiore e ho deciso di comprarle per preparare l’insalata di riso ma poi sono onesta, arrivata a casa dopo essermi presa mezz’ora di diluvio ero totalmente fradicia e infreddolita e ho abbandonato l’idea dell’insalata di riso per fare una ricetta con le zucchine ma molto meno estiva, la pasta al forno con zucchine e mozzarella. E’ davvero facilissima, si prepara in poco tempo e con poca fatica e vi assicuro che piacerà davvero a tutti…che è senza besciamella ve l’ho detto??? Dai provatela subito insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
Preparazione:
15 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Difficoltà:
Molto facile
Porzioni:
4 persone
Costo:
Economico
Ingredienti
360 g Pasta
200 g Mozzarella
30 g Parmigiano reggiano
30 g Pinoli
per il pesto di zucchine
300 g Zucchine
100 g Parmigiano reggiano
40 g Pecorino
30 g Pinoli
10 foglie Basilico
mezzo spicchi Aglio
1 pizzico Sale grosso
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto di zucchine:
Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine insieme al parmigiano, al pecorino, i pinoli, basilico, sale grosso e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola insieme al pesto di zucchine, ai pinoli e ai cubetti di mozzarella e mescolate.
Mettete tutta la pasta con le zucchine in una teglia e distribuitela uniformemente.,
terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete la pasta al forno con zucchine e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante sopra.
Sfornate la pasta al forno e aspettate qualche minuto prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche le zucchine verdi scure ma il pesto di zucchine risulterà più acquoso.
Potete sostituire i pinoli con mandorle.
Potete mettere solo parmigiano invece che anche il pecorino.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PESTO DI ZUCCHINE oppure il PESTO DI MELANZANE o anche il PESTO ALLA TRAPANESE
Nessun commento:
Posta un commento